Приветствую вас, дорогие читатели!
Многие ищут «волшебную таблетку» для похудения. На самом деле эти мечты не лишены смысла. Я давно для себя поняла – чтобы похудеть, нужно есть, но смотря сколько и смотря что.
Действительно важно не пропускать приёмы пищи, чтобы это не привело к перееданию.
В этом и был весь секрет моего похудения – я всегда была сытая. В то время я много работала, на готовку времени не было, меня выручили эти прекрасные котлетки. Мои волшебные таблетки для похудения как я их называла, когда появился результат. В один прекрасный день они мне, конечно, надоели, но результат очень порадовал.
По традиции, для наших котлет понадобятся самые простые продукты, а именно:
- куриная грудка или филе
- лук репчатый
- овсяные хлопья
- яйцо
- соль, перец, любимые приправы
Всё, как мы любим, проще простого.
Куриную грудку пропускаем через мясорубку. Я воспользовалась блендером – это гораздо проще и быстрее. Перемалывала на небольшой скорости, чтобы ингредиенты не перемололись в кашу. Получилось что-то на подобии рубленого фарша.
Лук так же перемолола в блендере.
Добавляем овсяные хлопья, яйцо, чтобы эта масса лучше схватилась и конечно же соль и любимые приправы. Оставляем не надолго, чтобы овсяные хлопья пропитались.
Формируем котлетки и можем сразу же оправить на сковородку, либо впрок в морозилку.
Готовим на раскаленной сковороде без масла, жарим с двух сторон по минут пять-семь – тем самым образуем корочку, которая «запечатает» чтобы не испарился драгоценный сок внутри фарша, закрываем крышкой и томим минут пять на среднем огне.
Слишком толстые и пышные битки из птицы лучше не готовить – есть риск сжечь корочку и недожарить внутреннюю часть фарша.
Как вариант, для более нежного вкуса, можно овсянку залить молоком, дать настояться и только после добавлять в фарш. Но главное, котлетки не передержать, чтоб не получились сухими.
Съедаем на ужин с овощами или на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита! Будьте стройны и здоровы!
Если было полезно, буду рада лайку и подписке.