Добрый вечер, дорогие читатели!
Оказалось, что тема с рецептами для вас довольно интересна, а это значит, что я буду делиться ими чаще и радовать вас❤️
Часто, при готовке любого приёма пищи, гарниров и мяса, овощей, салатов, нам не хватает связующего элемента. Казалось бы вкусно и можно скушать и так, но чего-то не хватает, хочется добавить что-то к привычным продуктам. В магазинах далеко не часто можно найти полезный и вкусный соус без добавок, сахара, уксуса и эмульгаторов.
Расскажу вам сегодня как сделать свой ужин вкуснее без вреда для фигуры🥬
- Соус «Тар-тар»
Отлично подходит к овощам и рыбе
Нам нужно:
150 грамм греческого йогурта
2-3 зубчика чеснока
Укроп
3-4 корнишона
Корнишоны и чеснок мелко нарезаем, выдавливаем чеснок и добавляем к йогурту
- Томатный соус
Подходит к мясу и пастам
Нам нужно:
1 крупный помидор
1/2 болгарского перца
1/2 луковицы
1/2 чайной ложки лимонного сока
Базилик (свежий или сухой)
Помидор обдать кипятком, очистить от кожуры. Мякоть и остальные ингредиенты пробить блендером
- Грибной соус
Идеально к курице
Нам нужно:
300 грамм шампиньонов
1 луковица
50 грамм Сметаны
Базилик
Шампиньоны с луком мелко нарезаем и тушим 6-7 минут до мягкости. Пробиваем в блендере со сметаной и базиликом.
- Сметанный соус
Подходит к печёным овощам и курице
Нам нужно:
150 грамм Сметаны
2-3 зубчика чеснока
Укроп
Чеснок выдавливаем, укроп мелко нарезаем и все смешиваем со сметаной
- Медово-горчичный соус
Подходит к курице и красной рыбе
Нам нужно:
2-3 столовой ложки мёда
2-3 столовой ложки горчицы
2-3 см корня имбиря
Мёд и горчицу смешиваем, имбирь натираем на мелкой терке и добавляем в соус. Убираем в холодильник минут на 20.
Соусы хранить в холодильнике можно длительное время.
Добавляйте в любимые блюда и радуйтесь новому вкусу!
Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь и подписывайтесь на канал❤️