Найти в Дзене
Yan Daily

Готовим настоящую русскую кашу с раковыми шейками и гребешками

Рецепт от ресторана Uhvat

Ингредиенты:

  • Молоко топленое 150 г
  • Киноа 80 г
  • Тыква 60 г
  • Гребешок 70 г
  • Раковые шейки 30 г
  • Сливки 50 г
  • Пармезан 10 г
  • Масло зеленое 10 г
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Раковые шейки и гребешки обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запекаем до готовности, посыпав сахаром для карамелизации.

Киноа с топленым молоком запекаем в духовке при температуре 170 градусов на протяжение 40 минут. После этого соединяем раковые шейки, гребешки, тыкву и крупу и ставим запекаться также в горшке при температуре 110 градусов на 10-15 минут.

Готовим соус. Сливки прогреваем в сотейнике на плите и добавляем натертый пармезан, соль и перец по вкусу. Помешиваем до получения однородной консистенции. Затем пробиваем в блендере.

Подаем кашу с соусом из сыра пармезан.

Еда
6,93 млн интересуются