Рецепт от ресторана Uhvat
Ингредиенты:
- Молоко топленое 150 г
- Киноа 80 г
- Тыква 60 г
- Гребешок 70 г
- Раковые шейки 30 г
- Сливки 50 г
- Пармезан 10 г
- Масло зеленое 10 г
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Раковые шейки и гребешки обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запекаем до готовности, посыпав сахаром для карамелизации.
Киноа с топленым молоком запекаем в духовке при температуре 170 градусов на протяжение 40 минут. После этого соединяем раковые шейки, гребешки, тыкву и крупу и ставим запекаться также в горшке при температуре 110 градусов на 10-15 минут.
Готовим соус. Сливки прогреваем в сотейнике на плите и добавляем натертый пармезан, соль и перец по вкусу. Помешиваем до получения однородной консистенции. Затем пробиваем в блендере.
Подаем кашу с соусом из сыра пармезан.