Гранат по истине является одним из ценнейших фруктов осени и зимы, а точнее это ягода. Вы знали?
Он содержит большое количество таких микроэлементов и витаминов таких как (основные) : витамин С, E, K, B1, B2, B3, B6, B9, Ca, Fe, Zn, Se, Cu, а также пуникалагины - это огромные молекулярные соединения полифенолов, которые обладают мощнейшим антиоксидантным свойством.
Отличное средство, чтобы поддержать иммунную систему и общий статус организму в сезон простуд и холодов.
В одной ягоде содержится около 50 % от суточной нормы витамина С!
И не забываем, что витамин С сам по себе тоже является не только важным элементом для многих процессов в нашем организме, но и антиоксидантом и полностью разрушается при нагревании. Имейте это ввиду.
Витамин С является кофактором для усвоения железа нашим организмом – улучшает усвоение негемового железа ( то есть железа не из мяса) на 85%!!! Именно поэтому часто назначают гранат и гранатовый сок при анемии!
Я употребляю гранат практически как лекарство - во время промежутков между еды, так он наиболее эффективен. Но такой способ не рекомендуется людям с инсулинорезистеностью.