В ресторане хорошо, а дома лучше) Друзья, есть ли в вашей семье верные почитатели фастфуда? Того самого фастфуда, которому все возрасты покорны) И есть ли у вас желание хотя бы иногда одерживать победу над теми самыми наггетсами, стрипсами и байтсами – загадочными полуфабрикатами с загадочным составом?.. Если ваш ответ «да», то мне остается произнести лишь крылатую телевизионную фразу – «не переключайтесь!») Этот рецепт, рецепт куриных «конфет» по-киевски, именно для вас. Хрустящая панировка, мягкая сочная курочка, форма подачи – на один укус, яркий цвет и потрясающий вкус – учтено абсолютно все! И главное – блюдо домашнее.
А приготовить эти «конфеты» я предлагаю с полбой. Полба – родоначальница всех современных сортов пшеницы, «черная икра злаковых культур». Сегодня купить полбу можно практически в каждом супермаркете, и совсем не зря она присутствует на прилавках отдела здорового питания. Этот гарнир один из самых любимых среди моих гостей и посетителей, а значит, самое время раскрыть карты) Погнали! Сегодня будет вкусно! И даже очень!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Для приготовления «конфет» смешайте куриный фарш, соль и молотый перец.
Шаг 2. Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками (где-то по 5 грамм) и отправляем их в морозилку. Так в дальнейшем с маслом будет проще работать.
Шаг 3. Пока масло замораживается, в глубокой емкости взбейте вилкой яйцо и добавьте к нему натертую на мелкой терке половинку зубчика чеснока. Посолите и поперчите. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари.
Шаг 4.Чтобы было удобнее заниматься фаршем, я немного смазываю руки растительным маслом. Беру небольшую порцию фарша (на одну «конфету»), разминаю в руках, прячу в серединку кусочек замороженного масла, скрепляю края и катаю шарик в ладони. Повторяем весь процесс пока не закончится фарш.
Шаг 5. Пришло время панировать «конфеты». Нам нужна хрустящая текстура. Опустите заготовки из фарша в яйцо, затем в панировочные сухари. Еще раз в яйцо, и еще раз в панировочные сухари.
Шаг 6. В сотейник с толстым дном наливаю масло (300 г), прогреваю его и партиями обжариваю «конфеты». Обжариваем их до светло-золотистого цвета.
После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Шаг 7. А теперь гарнир. В сковороду с растительным и сливочным маслом выкладываем нарезанный мелко репчатый лук. Подсаливаем и томим на медленном огне. Добавляем нарезанные грибы (в моем случае, это бланшированные белые) и обжариваем. Следом идет предварительно отваренная полба и сливки (тихий огонь!), дайте сливкам слегка выпариться. При необходимости доводим до вкуса – соль и перец.
Шаг 8. Готовые «конфеты» после духовки выложите сначала на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Сервируем – в тарелку перекладываем полбу с грибами, сверху укладываем «конфеты», небольшие кусочки чили и зелень. Все готово!
Приятного аппетита!
Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно:
Друзья, для приготовления куриных «конфет» с полбой в сливочном соусе я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин