Найти в Дзене
Лисичка

У вас не получается бисквит? Тогда вам нужно изучить этот простой рецепт

Оглавление

Бисквит никогда не была моей сильной стороной, но этот рецепт, по-моему, подходит всем. Этот бисквит имеет нежную консистенцию, мягкий вкус и достаточную высоту. Ну и, прежде всего, он получается очень ровный.

Я постараюсь описать все как можно подробнее, шаг за шагом. Если у вас есть проблема с выпечкой бисквита, то я надеюсь, что этот рецепт Вам поможет.

Я использовала форму диаметром 27 см. Бисквит вырос чуть больше 6 сантиметров.

Стакан имеет объем 250 мл.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 яиц комнатной температуры
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана мелкого сахара
  • кусок сливочного масла для смазывания формы
-2

Белки отделите от желтков.

Затем тщательно взбейте в пену (на высоких оборотах миксера).

Будьте осторожны, чтобы не “перевзбивать” белки.

К белкам добавьте частями сахар (по ложке).

После каждого добавления сахара массу необходимо размешивать, чтобы сахар растаял.

Затем добавляйте по одному яичному желтку, постоянно при этом помешивая.

Вы должны получить светлую пушистую массу.

Муку просейте через сито и добавляйте частями в массу.

Смешайте миксером на низких оборотах до момента смешивания компонентов.

-3

Дно формы выложите бумагой для выпечки, а бока промажьте маслом.

Массу налейте в подготовленную форму.

Выпекайте при температуре 170°C в течение 40-50 минут (нагрев сверху-вниз, без термообработки).

Перед извлечением проверьте спичкой готовность бисквита, а в случае необходимости увеличьте время приготовления.

Горячий пирог достаньте из духовки.

Доставать из формы можно только после полного охлаждения.

Боковинки отделите от формы при помощи ножа.

Приятного аппетита!