Это лепешки пшеничные, запеченные в духовке. Они сильно надуваются во время выпечки. По данному рецепту вы получите 4 питы, которые можно произвольно начинять всем, что угодно: овощами, мясом, соусами.
Моя версия начинки - это мясо птицы замаринованное в йогурте и приправах, а также поджаренной на сковороде капустой, красным луком, помидорами, авокадо в чесночном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 стакана пшеничной муки + на подсыпание
- 5 г сухих дрожжей
- 0,5 стакана воды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Муку просейте через сито и смешайте с дрожжами.
Добавьте теплую воду, оливковое масло и соль и перемешайте (лучше миксером с насадками для замеса дрожжевого теста).
Сформируйте шар, положите в миску, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для увеличения объема.
Подошедшее тесто переложите на стол, который предварительно посыпали мукой.
Замесите и разделите на 4 части.
Каждую часть снова слегка замесите и раскатайте в лепешку диаметром около 15 см.
Накройте салфеткой и поставьте на 30 минут в теплое место.
Оладьи лучше всего выпекать на специальном камне для лепешек - тандыре. Если же у вас нет камня, то подойдет и духовка.
Камень или духовку прогрейте перед выпечкой
Питы пекутся при темп. 220ºC в течение 14 минут.
Они очень быстро растут в начале выпечки.
После выпечки разрежьте их сбоку и положите внутрь мясо и/или овощи с любимым соусом.