Найти в Дзене
Лисичка

Пита - пшеничная лепешка, запеченная в духовке

Оглавление

Это лепешки пшеничные, запеченные в духовке. Они сильно надуваются во время выпечки. По данному рецепту вы получите 4 питы, которые можно произвольно начинять всем, что угодно: овощами, мясом, соусами.

Моя версия начинки - это мясо птицы замаринованное в йогурте и приправах, а также поджаренной на сковороде капустой, красным луком, помидорами, авокадо в чесночном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 стакана пшеничной муки + на подсыпание
  • 5 г сухих дрожжей
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Муку просейте через сито и смешайте с дрожжами.

Добавьте теплую воду, оливковое масло и соль и перемешайте (лучше миксером с насадками для замеса дрожжевого теста).

Сформируйте шар, положите в миску, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для увеличения объема.

-2

Подошедшее тесто переложите на стол, который предварительно посыпали мукой.

Замесите и разделите на 4 части.

Каждую часть снова слегка замесите и раскатайте в лепешку диаметром около 15 см.

Накройте салфеткой и поставьте на 30 минут в теплое место.

Оладьи лучше всего выпекать на специальном камне для лепешек - тандыре. Если же у вас нет камня, то подойдет и духовка.

Камень или духовку прогрейте перед выпечкой

Питы пекутся при темп. 220ºC в течение 14 минут.

Они очень быстро растут в начале выпечки.

После выпечки разрежьте их сбоку и положите внутрь мясо и/или овощи с любимым соусом.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются