Компот с кислинкой и кучей витаминов. Для зимних вечеров, после ужина и просто на попить самое то.
Наливаем в кастрюлю воду. Сразу засыпаем сахар. Облепиха кислит, так что у меня где-то 150 гр на 2 л воды.
Ставим на огонь.
Пока ждем закипания сиропа разбираемся с ягодой. У меня она замороженная. Оттаиваем ее, это достаточно быстро. Разложите облепиху слоем на какой-нибудь поверхности и 5-10 минут будет достаточно.
Уже практически полностью оттаявшую, ягоду давим вилкой или кому чем удобно. Всю не получится передавить, да и не нужно. Целая ягодка попавшая на язык и при раскусывании дающая целую гамму ощущений - добавит пикантности напитку.
Вода закипела. Сахар полностью растворился.
Засыпаем в сироп ягодную массу.
Ягода дает некоторое количество пены, так что придется за напитком последить.
Кипятим минут 5-7 максимум. Выключаем и накрываем крышкой. Минут через 20-25 компот готов.
Практически всё наполнение напитка осело на дно кастрюли.
Нам нравится пожевать ягодки и вообще всё, что кладётся в компот. Поэтому мы жидкость не отцеживаем.
Если вам не нравятся наполнители - можете профильтровать всю массу через ситечко....
Тёплых вам вечеров.
Здоровья вам и вашим близким.