Найти тему
Иаллин

Компот из облепихи.

Компот с кислинкой и кучей витаминов. Для зимних вечеров, после ужина и просто на попить самое то.

Наливаем в кастрюлю воду. Сразу засыпаем сахар. Облепиха кислит, так что у меня где-то 150 гр на 2 л воды.

Ставим на огонь.

-2

Пока ждем закипания сиропа разбираемся с ягодой. У меня она замороженная. Оттаиваем ее, это достаточно быстро. Разложите облепиху слоем на какой-нибудь поверхности и 5-10 минут будет достаточно.

-3

Уже практически полностью оттаявшую, ягоду давим вилкой или кому чем удобно. Всю не получится передавить, да и не нужно. Целая ягодка попавшая на язык и при раскусывании дающая целую гамму ощущений - добавит пикантности напитку.

-4

Вода закипела. Сахар полностью растворился.

-5

Засыпаем в сироп ягодную массу.

-6

Ягода дает некоторое количество пены, так что придется за напитком последить.

Кипятим минут 5-7 максимум. Выключаем и накрываем крышкой. Минут через 20-25 компот готов.

-7

Практически всё наполнение напитка осело на дно кастрюли.

Нам нравится пожевать ягодки и вообще всё, что кладётся в компот. Поэтому мы жидкость не отцеживаем.

Если вам не нравятся наполнители - можете профильтровать всю массу через ситечко....

-8

Тёплых вам вечеров.

Здоровья вам и вашим близким.

Еда
6,93 млн интересуются