Очень вкусные, сочные оладьи получаются по этому рецепту). Когда кручу мясо, всегда оставляю немного фарша для оладий). Мои домочадцы очень любят). И никаких заморочек в приготовлении).
Что понадобится:
Для теста:
- Мука — 250 гр.
- Кефир — 250 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Сода — 1/4 чайной ложки
Для начинки:
- Фарш — 300 гр.
- Молоко — 50 гр.
- Зеленый лук
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло подсолнечное для жарки
Как готовить:
Фарш обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до готовности. Разбиваем комочки. Фарш берем любой, я чаще куриный использую. Добавляем зеленый лук, соль, перец. Вливаем молоко. Тушим на медленном огне 3 минуты. Остужаем начинку.
Делаем тесто. В миске смешиваем яйца, кефир, соль и сахар. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности. Я пользуюсь миксером.
Добавляем соду и остывшую начинку, слегка размешиваем. Даем постоять 10 минут.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Выкладываем тесто на расстоянии друг от друга, оладьи в процессе приготовления значительно увеличатся в размерах. Жарим с двух сторон на небольшом огне до румяности.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Оладьи получаются пышными, с ярко выраженным мясным вкусом. Чем-то напоминают беляши по вкусу, хотя ничего общего нет, но вот у меня такие ассоциации почему-то). Приятного аппетита). Всем добра!