Найти в Дзене
Обед без бед

Когда хочется жареных пирожков с мясом, а времени мало — альтернатива есть). Пышные оладьи с мясной начинкой по-быстрому

Очень вкусные, сочные оладьи получаются по этому рецепту). Когда кручу мясо, всегда оставляю немного фарша для оладий). Мои домочадцы очень любят). И никаких заморочек в приготовлении).

Оставляйте комментарии. Читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.
Оставляйте комментарии. Читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Что понадобится:

Для теста:

  • Мука — 250 гр.
  • Кефир — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 1/4 чайной ложки

Для начинки:

  • Фарш — 300 гр.
  • Молоко — 50 гр.
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло подсолнечное для жарки

Как готовить:

Фарш обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до готовности. Разбиваем комочки. Фарш берем любой, я чаще куриный использую. Добавляем зеленый лук, соль, перец. Вливаем молоко. Тушим на медленном огне 3 минуты. Остужаем начинку.

-2

Делаем тесто. В миске смешиваем яйца, кефир, соль и сахар. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности. Я пользуюсь миксером.

-3

Добавляем соду и остывшую начинку, слегка размешиваем. Даем постоять 10 минут.

-4

В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Выкладываем тесто на расстоянии друг от друга, оладьи в процессе приготовления значительно увеличатся в размерах. Жарим с двух сторон на небольшом огне до румяности.

-5

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного).  Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного). Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей.

Оладьи получаются пышными, с ярко выраженным мясным вкусом. Чем-то напоминают беляши по вкусу, хотя ничего общего нет, но вот у меня такие ассоциации почему-то). Приятного аппетита). Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются