Найти тему
atopic®

Готовим зеленый крем-суп 🍵

Как ребенка уговорить съесть за один раз так много зеленых овощей? Очень просто, приготовить крем-суп!

Что нам понадобится?

  • белый картофель - 1 стакан,
  • брюссельская капуста - 1 стакан,
  • спаржа - 1 стакан,
  • лук-порей - 1 стакан,
  • сельдерей - 3/4 стакана,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • вода или овощной бульон,
  • соль.

Что будем делать?

◆ Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь, добавляем туда нарезанный кубиками картофель, лук-порей, чеснок и сельдерей, а также 1/4 стакана воды или бульона.

◆ Обжариваем в течение 5 минут, регулярно помешивая. Если вода испаряется, добавьте еще немного по мере необходимости.

◆ Как только картофель станет мягким, добавляем остальные овощи с солью. Заливаем фильтрованной водой или бульоном (около 2–3 стаканов). Накрываем крышкой, ставим на умеренный огонь.

◆ Примерно через минут 20 снимаем (когда овощи полностью прожарятся и станут мягкими). Оставляем остыть.

◆ Блендерим до однородной массы. Можно по вкусу добавить еще соль, специи и чеснок по желанию.

Приятного аппетита!