Как ребенка уговорить съесть за один раз так много зеленых овощей? Очень просто, приготовить крем-суп!
Что нам понадобится?
- белый картофель - 1 стакан,
- брюссельская капуста - 1 стакан,
- спаржа - 1 стакан,
- лук-порей - 1 стакан,
- сельдерей - 3/4 стакана,
- чеснок - 3 зубчика,
- вода или овощной бульон,
- соль.
Что будем делать?
◆ Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь, добавляем туда нарезанный кубиками картофель, лук-порей, чеснок и сельдерей, а также 1/4 стакана воды или бульона.
◆ Обжариваем в течение 5 минут, регулярно помешивая. Если вода испаряется, добавьте еще немного по мере необходимости.
◆ Как только картофель станет мягким, добавляем остальные овощи с солью. Заливаем фильтрованной водой или бульоном (около 2–3 стаканов). Накрываем крышкой, ставим на умеренный огонь.
◆ Примерно через минут 20 снимаем (когда овощи полностью прожарятся и станут мягкими). Оставляем остыть.
◆ Блендерим до однородной массы. Можно по вкусу добавить еще соль, специи и чеснок по желанию.