Предлагаю приготовить вкусное и полезное овсяное печенье. Любители диетического питания оценят десерт по достоинству. Время приготовления 30 минут. Печенье полезное взрослым и детям. Необыкновенно вкусное с молоком, какао, чаем.
Что известно о пользе блюда
Вкус овсяного печенья знаком с детства. Поговорим о полезных свойствах знакомого лакомства:
- Содержит витамины группы В, аминокислоты метионина, магний. Людям страдающим депрессиями, неврастенией рекомендуют включать в рацион питания.
- Выводит из организма токсины, улучшает работу мозга.
- Содержит антиоксиданты, что помогает сохранить молодость.
- Протеины и клетчатка, входящие в состав крупы, улучшают обменные процессы в организме, помогают развитию мышечной ткани.
- Фосфор, калий, железо укрепляет кости. Это профилактика анемии.
- Обволакивает желудок, очищает кишечник от шлаков.
- Диетическое блюдо при похудении.
Противопоказания
Важно знать, что некоторым людям не полезно употреблять десерт. Поговорим о противопоказаниях:
- почечная и сердечная недостаточность;
- больным целиакией;
- при ожирении;
- людям страдающим аллергией;
- при сахарном диабете;
- язве желудка, гастрите.
Не стоит увлекаться печеньем. В день рекомендуется съедать не больше 3-х печений. Не стоит употреблять лакомство каждый день.
Готовим печенье овсяное
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- овсяная крупа (не хлопья) - 2 стакана;
- яйца - 1 шт.;
- сахар - 150 г;
- разрыхлитель - 1 ч. л;
- маргарин - 50 г;
- кефир - 100 г;
- грецкие орехи - по вкусу.
Приготовление
Овёс перемалываем на блендере до состояния муки.
В миске смешиваем ингредиенты. Замешиваем тесто до однородной массы.
Нагреваем духовку до 180 градусов. На противень помещаем бумагу для выпечки.
Раскладываем тесто толщиной 1-1,5 см.
Выпекаем в течении 15 - 20 минут.
Достаем печенье из духовки, даем остыть.
Подаем к чаю, молоку, кофе.
Приятного аппетита. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.