Найти тему

Овсяное печенье за 30 минут. Домашняя выпечка

Оглавление

Предлагаю приготовить вкусное и полезное овсяное печенье. Любители диетического питания оценят десерт по достоинству. Время приготовления 30 минут. Печенье полезное взрослым и детям. Необыкновенно вкусное с молоком, какао, чаем.

Что известно о пользе блюда

Вкус овсяного печенья знаком с детства. Поговорим о полезных свойствах знакомого лакомства:

  1. Содержит витамины группы В, аминокислоты метионина, магний. Людям страдающим депрессиями, неврастенией рекомендуют включать в рацион питания.
  2. Выводит из организма токсины, улучшает работу мозга.
  3. Содержит антиоксиданты, что помогает сохранить молодость.
  4. Протеины и клетчатка, входящие в состав крупы, улучшают обменные процессы в организме, помогают развитию мышечной ткани.
  5. Фосфор, калий, железо укрепляет кости. Это профилактика анемии.
  6. Обволакивает желудок, очищает кишечник от шлаков.
  7. Диетическое блюдо при похудении.

Противопоказания

Важно знать, что некоторым людям не полезно употреблять десерт. Поговорим о противопоказаниях:

  • почечная и сердечная недостаточность;
  • больным целиакией;
  • при ожирении;
  • людям страдающим аллергией;
  • при сахарном диабете;
  • язве желудка, гастрите.
Не стоит увлекаться печеньем. В день рекомендуется съедать не больше 3-х печений. Не стоит употреблять лакомство каждый день.

Готовим печенье овсяное

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • овсяная крупа (не хлопья) - 2 стакана;
  • яйца - 1 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л;
  • маргарин - 50 г;
  • кефир - 100 г;
  • грецкие орехи - по вкусу.

Приготовление

Овёс перемалываем на блендере до состояния муки.

В миске смешиваем ингредиенты. Замешиваем тесто до однородной массы.

Нагреваем духовку до 180 градусов. На противень помещаем бумагу для выпечки.

Раскладываем тесто толщиной 1-1,5 см.

Выпекаем в течении 15 - 20 минут.

Достаем печенье из духовки, даем остыть.

Подаем к чаю, молоку, кофе.

Приятного аппетита. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.