ПП рецепты для овсяного печенья
Овсяное печенье - отличное решение, чтобы разнообразить свой рацион. Его можно использовать вместо каши, при этом продолжая питаться правильно. Овсянка даже в таком варианте не теряет своих полезных свойств.
Я предлагаю несколько ПП рецептов для овсяного печенья.
Овсяное печенье с финиками
Необходимые ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев;
- Банан;
- 100 г фиников;
- 40 мл растительного масла.
Банан разомнем вилкой. Финики нарежем на кусочки. Добавляем масло, овсяные хлопья и оставляем на 15 минут, чтобы хлопья разбухли.
Формируем шарики и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Больше рецептов - в полной версии статьи.
Овсяное печенье
Для его приготовления понадобится:
- Стакан пшеничной муки;
- 0,5 стакана овсяной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- Полстакана сахарозаменителя;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
В миску высыпаем муку, разрыхлитель. Перемешиваем. В отдельной миске смешиваем сметану, сахар, сливочное масло и растираем до однородной массы. Добавляем яйцо, лимонный сок, перемешиваем и соединяем с мукой. Замешиваем тесто. Раскатываем его толщиной в 1,5 см и вырезаем выемкой для печенья разные фигурки.
Противень застилаем пергаментной бумагой, пропитанной маслом, выкладываем печенье. Смазываем его взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Печенье “Ореховое”
Для его приготовления потребуется:
- 130 г овсяных хлопьев;
- 50 г миндаля;
- 80 г кунжута;
- 100 г грецких орехов;
- Яйцо;
- 130 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Ванилин - по вкусу.
Миндаль и грецкий орех слегка обжариваем на сухой сковороде и немного измельчаем. Кунжут и овсяные хлопья также обжариваем до золотистого цвета. Все ингредиенты соединяем и взбиваем до получения однородной массы. Формируем печенье и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
Больше рецептов - в полной версии статьи.
Овсяное печенье с грецкими орехами
Нам понадобится:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 50 г ржаной муки;
- 70 г обжаренных и измельченных грецких орехов;
- 40 мл растительного масла;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 60 мл апельсинового сока;
- Сахар - по вкусу.
Смешиваем овсяные хлопья, муку, орехи, сахар. Добавляем мед, апельсиновый сок, растительное масло. Смешиваем до получения однородной массы.
Когда овсяные хлопья разбухнут, формируем печенье и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем до готовности.
Овсяное печенье с кабачком
Необходимые ингредиенты:
- 100 г обезжиренного творога;
- Яйцо;
- 100 г кабачка;
- По 3 ст. л. овсяных хлопьев и пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. кунжута;
- Сахар, соль - по вкусу.
Кабачок натираем на терке. В творог добавляем гашенную соду, соль, сахар, яйцо, кабачок, муку, овсяные хлопья. Ждем минут 10, пока хлопья разбухнут и формируем печенье. Выкладываем в форму для выпекания. Сверху посыпаем кунжутом. Можно посыпать маком. Выпекаем до золотистого цвета.
Ещё много вкусных и полезных ПП рецептов овсяного печенья ждёт вас в нашей статье в блоге. Выбирайте понравившийся вам, эксперементируйте, делитесь своими впечатлениями.
Подписывайтесь на нас, и не забывайте, что вкусное может быть полезным, а полезное - вкусным!
Приятного аппетита!