Сегодня предлагаю приготовить зефир «по — домашнему». Такое лакомство любят и взрослые и дети. Приготовить его совсем не сложно, справится любая хозяйка. Зефир получается очень нежным и воздушным. Послужит прекрасным угощением к приходу гостей, а так же украсит детский праздник. Рекомендую.
Приготовление:
1. В подходящую емкость наливаем воду. Всыпаем желатин. Перемешиваем. Ставим на водяную баню до полного растворения желатина.
2. В другую емкость наливаем воды. Всыпаем сахарный песок, ставим на медленный огонь. Перемешиваем. Нагреваем в течение 7 минут.
3. Далее, обе смеси перемешиваем. Взбиваем с помощью миксера (на средних оборота) в течение 10 минут.
4. Как только масса начнет приобретать белый цвет, всыпаем лимонную кислоту, соду и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
5. Прибавляем скорость миксера, продолжаем взбивать еще 15 минут.
6. Приготовленную массу перекладываем в кондитерский мешок.
7. Противень застилаем пергаментной бумагой. Аккуратно выдавливаем из кондитерского мешка порцию массы. Таким образом, заполняем весь противень.
8. Оставляем зефир на 3 минуты (он должен подсохнуть). По желанию посыпаем сахарной пудрой. Готовый зефир можно хранить в холодильнике.
Вот такие зефирки у нас получились – вкуснятина. Подаем к столу вместе с чашкой чая или кофе.
Удачи. До новых встреч.