Найти тему
Кудряха на кухне

Рецепт куриного филе в чесночно-медовом маринаде

Курица рецепт
Курица рецепт

Очень люблю курицу, из нее можно быстро приготовить массу различных блюд. Сегодня приготовим куриное филе в маринаде из чеснока и мёда) Необычное сочетание, но невероятно вкусное. Курочка получается очень нежной за счет уксуса, ароматной за счет чеснока и пряно-сладковатой за счет мёда! Обязательно попробуйте)

Итак, нам понадобятся:

-2

Ингредиенты:

Куриное филе: 500г
Чеснок: 2-3 зубчика
Мед: 2 ст.л.
Укус яблочный: 2 ст.л.
Соль, перец

Приступаем:

  • Делаем маринад: чеснок мелко нарезаем, добавляем мёд, яблочный уксус, щепотку соли и немного перца. Все хорошо перемешиваем.
  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками (у меня медальоны от Петеленки) и обваливаем в маринаде.
  • Оставляем мариноваться по возможности минут 30. Я за время мариновки, как правило, готовлю гарнир или овощной салат)

Получаем:

-3
  • Кусочки курицы обжариваем на разогретой сковороде примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Я обычно жарю на оливковом масле, но можно и на растительным, кто как любит.

Получаем:

Приятного аппетита!

Рецепты других вторых и горячих блюд можно посмотреть по хэштегу #кудряха_горячее

А какой маринад для курицы используете вы?

Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне

Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)

Еда
6,93 млн интересуются