Очень люблю курицу, из нее можно быстро приготовить массу различных блюд. Сегодня приготовим куриное филе в маринаде из чеснока и мёда) Необычное сочетание, но невероятно вкусное. Курочка получается очень нежной за счет уксуса, ароматной за счет чеснока и пряно-сладковатой за счет мёда! Обязательно попробуйте)
Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты:
Куриное филе: 500г
Чеснок: 2-3 зубчика
Мед: 2 ст.л.
Укус яблочный: 2 ст.л.
Соль, перец
Приступаем:
- Делаем маринад: чеснок мелко нарезаем, добавляем мёд, яблочный уксус, щепотку соли и немного перца. Все хорошо перемешиваем.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками (у меня медальоны от Петеленки) и обваливаем в маринаде.
- Оставляем мариноваться по возможности минут 30. Я за время мариновки, как правило, готовлю гарнир или овощной салат)
Получаем:
- Кусочки курицы обжариваем на разогретой сковороде примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Я обычно жарю на оливковом масле, но можно и на растительным, кто как любит.
Получаем:
Приятного аппетита!
Рецепты других вторых и горячих блюд можно посмотреть по хэштегу #кудряха_горячее
А какой маринад для курицы используете вы?
Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)