Найти тему

Куриная голень и крылья в маринаде с картофелем в духовке.

Всем доброго времени суток. Обед в духовке с куриными крыльями и ножками(голень)+картофель . Простая и вкусная еда для всей семьи. Крылышки и голень получаются очень вкусные, нежные и под маринадом,, а картофель ещё сочнее и вкуснее.

Ингредиенты :

*****************

-Куриные крылышки и голень-1кг(всё вместе)

-Картофель сырая - 6-7шт.

Маринад:

*********************

-мёд жидкий - 1ст.л

-горчица-1ч.л

-горчица зернистая-1ч.л

-соевый соус - 3ст.л

-подсолнечное масло-2ст.л

-чеснок(выжимать) 2-3зубчика

-приправы по ч.л-паприка,розмарин, куркума, прованские травы.

Очищенный картофель, куриная голень, крылья.
Очищенный картофель, куриная голень, крылья.
Готовим маринад :всё надо перемешать.
Готовим маринад :всё надо перемешать.
Маринад для крыльев и голени.
Маринад для крыльев и голени.

Куриные крылья и голень добавляем в маринад, всё перемешиваем и оставляем на 15 минут промариноваться. Тем временем займусь картофелем.

Порезать на средние дольки.

Картофель 6-7шт.
Картофель 6-7шт.

Делаем маринад для картофеля:

-К картофелю добавляем приправы(по желанию)паприка (1ч.л), подсолнечное масло(1ст.л), чеснок(2-3зубчика), лук(1шт), морковь(1шт), болгарский перец(1шт)

Всё перемешиваем.

Лук,морковь, болгарский перец шинкуем.
Лук,морковь, болгарский перец шинкуем.

Дальше на противень выложить картофель.

-7

Затем куриную голень и крылья.

Остатки маринада выливаем с верху
Остатки маринада выливаем с верху

И закрыть фольгой.

С верху фольги сделать небольшие проколы.
С верху фольги сделать небольшие проколы.

И отправить в духовку на- 35 минут, затем снять фольгу и дать ещё подрумяниться - 15 минут в духовке (смотрите по вашей духовке) У меня газовая.

-10

Вот такая вкуснота получилась.

-11

Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.

Не судите строго.

Приятного аппетита всем!