Вареники... Какая бы начинка в них не была - картофель, творог, вишни и т.д. - это блюдо всегда вкусное и сытное. Вареники считаются традиционным блюдом украинской кухни. Однако корни их происхождения уходят в турецкую кухню. Сейчас существует огромное количество разновидностей вареников по способу приготовления и по начинке: постные, ленивые, с грибами, с малиной, с творогом, с черносливом, с яблоками, с печенью...
Я хочу поделиться с вами простым рецептом вареников с картофелем.
Необходимые продукты:
Готовим начинку.
Картофель очистить, поставить на огонь. После 5-7 минут кипения посолить, поперчить, положить в лавровый лист. Варить до готовности.
Очистить луковицу, порезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, положить кусочек сливочного масла.
Выложить лук. Обжарить до золотистого цвета.
Воду с картофеля слить. Сделать густое пюре - не добавлять молоко!
Добавить в кастрюлю лук, всё перемешать.
Готовим тесто.
В миску налить воду, добавить соль, яйцо, хорошо перемешать. Муку просеять.
Я всегда в жидкую часть теста добавляю немного муки (не наоборот) и постепенно замешиваю. Так тесто получается эластичным, без комочков.
Тесто накрыть пакетом и оставить минут на 20 отлежаться.
После этого раскатать пласт и выдавить стаканом кружочки. На каждый из них положить начинку.
Защепить края и слепить вареники.
В подсоленную кипящую воду положить полуфабрикаты. Варить 7-8 минут.
Готовые вареники подавать со сметаной и зеленью.
Необходимые продукты:
- Мука -400 гр
- Яйцо - 1 штука
- Соль - щепотка
- Вода теплая кипячёная - 200 мл
- Перец черный молотый - щепотка
- Лавровый лист
- Лук репка
- Картофель
- Масло растительное - 30 мл
- Масло сливочное - 30 мл