Найти в Дзене
Ирина

Самые вкусные вареники с картофелем.

Оглавление
Мои вкусные вареники
Мои вкусные вареники

Вареники... Какая бы начинка в них не была - картофель, творог, вишни и т.д. - это блюдо всегда вкусное и сытное. Вареники считаются традиционным блюдом украинской кухни. Однако корни их происхождения уходят в турецкую кухню. Сейчас существует огромное количество разновидностей вареников по способу приготовления и по начинке: постные, ленивые, с грибами, с малиной, с творогом, с черносливом, с яблоками, с печенью...

Я хочу поделиться с вами простым рецептом вареников с картофелем.

Необходимые продукты:

-2

Готовим начинку.

Картофель очистить, поставить на огонь. После 5-7 минут кипения посолить, поперчить, положить в лавровый лист. Варить до готовности.

Варим картофель.
Варим картофель.

Очистить луковицу, порезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, положить кусочек сливочного масла.

-4

Выложить лук. Обжарить до золотистого цвета.

Готовим лук
Готовим лук

Воду с картофеля слить. Сделать густое пюре - не добавлять молоко!

Добавить в кастрюлю лук, всё перемешать.

Начинка готова
Начинка готова

Готовим тесто.

В миску налить воду, добавить соль, яйцо, хорошо перемешать. Муку просеять.

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

Я всегда в жидкую часть теста добавляю немного муки (не наоборот) и постепенно замешиваю. Так тесто получается эластичным, без комочков.

-8

Тесто накрыть пакетом и оставить минут на 20 отлежаться.

После этого раскатать пласт и выдавить стаканом кружочки. На каждый из них положить начинку.

-9

Защепить края и слепить вареники.

-10

В подсоленную кипящую воду положить полуфабрикаты. Варить 7-8 минут.

Готовые вареники подавать со сметаной и зеленью.

Необходимые продукты:

  • Мука -400 гр
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - щепотка
  • Вода теплая кипячёная - 200 мл
  • Перец черный молотый - щепотка
  • Лавровый лист
  • Лук репка
  • Картофель
  • Масло растительное - 30 мл
  • Масло сливочное - 30 мл

Еда
6,93 млн интересуются