Эти вина делаются на одном из самых красивых и богатых виноградников в России. Причем богат он, в первую очередь, плодородными почвами. А как иначе? Жаркое солнце Геленджика и черное море на горизонте – все это питает землю, на которой растут лозы, а также создает интереснейший терруар вина. Кстати, винодельня закрыта, а потому попасть на нее затруднительно, но в одном из интервью главный энолог сказал, что в будущем посещение, скорее всего, станет возможным.
Неудивительно, что это вина премиум сегмента, ведь для его создания сделаны не только благоприятные условия для виноделия, но и собраны одни из лучших виноделов России и Европы. К примеру, главный энолог здесь Маттео Колетти – молодой итальянец, который изучал виноделие в университетах Конельяно и Падуи и чью талантливость не раз отмечали. Также Риккардо Котарелла является консультантом Дивноморского, а он, между прочим, получил звание лучшего винодела Италии. Вино Усадьба Дивноморское постоянно удостаивается высоких оценок на международных конкурсах и дегустациях, таких как International Wine & Spirit Competition (IWSC), The International Wine Challenge (IWC), Decanter World Wine Awards.
Вина здесь делают из совершенно разных сортов винограда. Такие всем известные международные сорта, как Совиньон Блан, Шардоне, Пино Нуар, Рислинг, Мерло, Каберне Совиньон и другие. А также менее привычные нашему слуху Марселан и Ребо. Релиз последнего ждали с нетерпением сами виноделы, так что это одна из жемчужин коллекции. Чтобы создать вино Усадьба Дивноморское Ребо, виноград сначала подвяливали около 2х месяцев, а затем само вино выдерживали во французских бочках.
Говорят, что эти вина часто подают в Кремле. Не будем давать своих оценок и дадим вам возможность самим распробовать Усадьбу Дивноморскую. Скажем только, что оно должно вас приятно удивить.