Я не слишком люблю классический вариант "здоровых" оладьев с бананом - на мой взгляд, они слишком приторные, да и по содержанию углеводов не слишком далеко уходят от мучного оригинала. Поэтому вместо них я предлагаю использовать тыквенное пюре с добавлением пол-мерной ложки ванильного протеина (скорее для вкуса, чем для эффекта). А добавление небольшого количества мягкого сыра придаст этому рецепту "десертный" сливочный вкус.
Ингредиенты:
- 120 г тыквы
- 1 яйцо
- 10 г ванильного протеина
- 5 г кокосовой муки
- 30 г адыгейского сыра
кБЖУ
253/23/12/13
Приготовление
1. Отварите тыкву, после чего пюрируйте ее при помощи блендера. Добавьте яйца, сыр, кокосовую муку и протеиновый порошок. При желании можно использовать соду с уксусом - тогда они получатся более пышными.
2. Разогрейте сковороду. При помощи ложки распределите по ней "тесто" несколькими некрупными оладьями.
3. Готовьте оладьи 6-8 минут под закрытой крышкой на умеренном огне, после чего переверните их на другую сторону и готовьте еще пару минут.
4. Подавайте оладьи с йогуртом, арахисовой или кунжутной пастой.
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.