Рецепт очень простой:
Бисквит:
- 6 яиц взбить с 250 грамами сахара и ванилином (2 чайных ложек хватит) 10-15 минут.
- Потом добавить 150 грамм просеянной муки. Все перемешать и поставить в духовку 180 градусов, 30 минут, до готовности. Готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой.
Крем:
- сливочный сыр (специальный для кремов) 600 грамм взбить с сахарной пудрой 200 гр,
- добавить к ним сливки 200 грамм и взбить все в однородную устойчивую консистенцию.
Украшать по вкусу.
Можно еще между коржами, во время сборки торта, добавить варение( клубничное, вишневое), очень вкусно!
А еще пропитать коржи надо чем-нибудь. Каким-нибудь сиропом. Это может быть ягодный сироп, чай с большим добавлением сахара, молоко с сахаром, сок с сахаром, даже просто вода с сахаром.
Пропитка нужна,чтоб коржи не были сухими. Я вообще люблю влажные коржи,поэтому пропитываю коржи тщательно.
Не судите строго,знаю, с украшением у меня не очень, но я практикуюсь! )))