Найти тему
Взгляд из окна

Конвертики из лаваша с треской. Вкус приятно удивит даже гурманов.

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья и гости канала.

Готовя это блюдо первый раз, меня мучили сомнения: лаваш сгорит, будет сухим, рыба останется сырой…, но этого не случилось.

Блюдо получается настолько вкусным, что сразу хочется приготовить вторую порцию.

Несмотря на простоту рецепта, его можно подавать и на праздничный стол, смотрится красиво, а вкус приятно всех удивит.

Для приготовления КОНВЕРТИКОВ С ТРЕСКОЙ нам понадобятся следующие ингредиенты (учитываю количество ингредиентов на большой противень духовки, получается 8 конвертиков):

Лаваш тонкий-2
Филе рыбы (у меня треска) - 8 порционных кусочков
Морковь-1
Лук-1
Сладкий перец-0,5
Чеснок -1-2 зубчика
Соль
Сахар -щепотка
Специи
Сметана -3 ст. ложки (20%)
Яйца -2
Семена кунжута для присыпки
Растительное масло -1-2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

С чего лучше начать?

Начинаем с начинки.

  • Для этого нам нужно натереть одну большую морковь на крупной терке (использую терку для корейской моркови, получается красиво и тонко).
-2

  • Порезать кубиками большую головку лука.
-3

Мелко кубиком нарезать половину сладкого перца.

-4

  • Мелко порезать 1-2 зубчика чеснока (использую замороженный).

На сковороду налить 1-2 ст. л. растительного масла, выложить лук – соль(щепотка, чтобы лук не горел) – немного поджарить –морковь –поджарить –перец и чеснок –поджарить – щепотку сахара-всё перемешать – добавить соль, специи- накрыть крышкой, убавить огонь и потушить до мягкости.

-5

  • Охладить до теплого состояния.
  • Разбить в охлажденную поджарку 1 целое яйцо и белок от второго яйца, добавить 1 столовую ложку сметаны.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Получается вязкая масса. Так и должно быть. Начинка готова.
-6

Теперь займемся рыбой.

  • Рыба может быть любой.

*Использовала для этого блюда минтай, но с треской мне нравится больше. Рыба получилась сочнее и нежнее. Можно использовать красную рыбу, особенно для праздничного стола. Делайте так, как вам нравится. Советую приготовить с треской. Очень вкусно.

  • Порежем филе на порционные кусочки.

*У меня были стейки трески. Отделила мясо от кожи и костей. Не бойтесь, если у вас кусочки разорвутся, будут неровные. Ничего страшного, будете использовать несколько разных по размеру.

  • Рыбу нужно посолить, посыпать специями (специи для рыбы, кориандр, смесь 4 перцев, тимьян), можно сбрызнуть лимонным соком, я этого не делаю. Пусть постоит минут 30, можно больше. Рыба будет более ароматной.
-7

Разрезаем лаваш на 4 крупные части.

Противень застилаем бумагой для выпечки, желательно силиконизированной или силиконовым ковриком.

Теперь заворачиваем конвертики.

  • На лаваш кладем 1-1,5 ст.л. начинки, сверху рыбу, заворачиваем конвертиком и кладем на противень.

*заворачивать конвертик надо быстро, потому что от влажной начинки он может разрываться. Желательно покупать лаваш более твердый. Если конвертик совсем разорвался, то заверните ещё в один лаваш. Поэтому нужно покупать дополнительный, так спокойнее.

*Некоторые хозяйки кладут такие конвертики очень близко друг к другу. Пробовала, мне такой вариант не очень понравился, трудно подавать к столу. Я кладу отдельно, как пирожок.

-8

Готовим заливку.

  • Желток от второго яйца смешиваем с 2 ст.л. сметаны, немного добавляем соли, размешиваем и кисточкой обильно смазываем конвертики.
  • Можно их приподнять и смазать снизу ( тогда конвертики и снизу будут мягкие, а не жесткие). Не бойтесь, гореть не будет.
  • Сверху посыпаем семенами кунжута. Это для красоты.
-9

Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180°.

  • Отправляем противень в духовку на 25-30 минут.
  • Достаем из духовки.
  • Даем остыть до тёплого состояния.
  • Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Они получаются  зажаристыми, но при этом остаются мягкими.
Они получаются зажаристыми, но при этом остаются мягкими.

Вот и блюдо пригодилось. О нем вы можете прочитать здесь.

К конвертикам с треской варю компот из свежих ягод.

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Заходите чаще на мой канал "Взгляд из окна".
Рада общению с Вами.