Другие части тут #bbqmaster_каквыбратьгриль
И так недостатки газовых грилей.
Чаще всего к ним относят отсутствие вкуса дымка, а некоторые, о боги, даже сравнивают газовый гриль с духовкой.
После многочисленных экспериментов с участием угольного и газового грилей разницу во вкусе я не уловил. Даже друзьям скормил опытные образцы, но они тоже прокололись.
Все дело в том, что характерный дымный вкус появляется не от угля, а от капающих жира, сока и маринада, которые, падая на уголь, сгорают на нем. В газовых же моделях капли жира и соков испаряются прямо на решетке или ниже, на специальных раскаленных пластинах Flavorizer Bars, которые усиливают дымный аромат (есть не у всех моделей, ко многим можно докупить). Именно поэтому вкус дымка, образующийся при готовке на газовом гриле, не отличается от того, который получается на угольном собрате. А вот если нужен еще более насыщенный аромат дыма, то стоит подкинуть немного щепы. Это можно проделать на любом гриле.
Учитывая все вышеизложенное, отсутствие дымного вкуса у газовых грилей я считаю не более, чем мифом и вычеркиваю из списка недостатков.
🚫 Таким образом, единственным минусом, на мой взгляд, является только высокая цена в сравнении с угольными моделями. Но #онотогостоит. Грилем клянусь.
В следующий раз обсудим угольные грили.