Найти тему

Пирог по рецепту моей бабушки. Забытый деревенский рецепт с мясом и картофелем.

Оглавление

Пирог с картошкой и мясом самый лучший рецепт, который я пробовала. Пожалуй, это один из самых любимых моих рецептов теста для пирогов. Такой пирог с картошкой готовится из доступных продуктов. Нежнейшее тесто и вкусная начинка. До чего же этот пирог с мясом вкусный и ароматный. После этого рецепта пироги Вы будете готовить только так! Пирог с картошкой и мясом это универсальное блюдо, он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде, его можно взять как перекус или полноценный обед. Приятного аппетита и удачного приготовления. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

К яйцу вливаем кефир комнатной температуры

Добавим две столовые ложки растительного масла

-2

Добавим пол чайной ложки соли

-3

Все хорошенько перемешаем

-4

Просеем муку

-5

Добавим чайную ложку разрыхлителя

-6

Все хорошенько перемешаем

-7

Замесим тесто

-8

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на пол часа

-9

Лук нарежем на кусочки

-10

К луку добавим фарш 300 грамм

-11

Картофель нарежем тонкой соломкой, не обязательно соломкой, но должно быть примерно как для жарки

-12

Отправим к фаршу и луку

-13

Добавим немного хлопьев острого перца, даже если острого не любите, то все равно добавьте, такое количество не даст остроту, но вкус станет ярче

-14

Всыпаем пол чайной ложки соли, смотрите по вкусу, соль разная. Как говорится недосол на столе, пересол... :)

-15

Все хорошенько перемешаем, лучше, даже, руками. Так хорошо перемешается и будет однородным

-16

Присыпаем стол мукой

-17

Выкладываем тесто и немного разравниваем руками

-18

Затем раскатаем скалкой до толщины примерно 1 сантиметр, раскатываем диаметром в два раза больше формы

-19

Силиконовую форму смазываем растительным маслом, это не обязательно, но так корочка будет вкуснее

-20

Накрываем форму тестом

-21

Выкладываем начинку в центре круга

-22

Разравниваем, но не утрамбовываем, начинка должна быть пористая

-23

Накрываем начинку свисающими краями теста, по кругу, получится цветок. В центре оставляем небольшое отверстие для выхода пара.

-24

Верх смазываем желтком

-25

Если желток густой, то по желанию можно добавить немного воды или молока

-26

Сверху пирог посыпаем кунжутом

-27

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно один час

-28

Приятного аппетита!!!

-29

Пирог можно подавать как горячим так и холодным, это просто отличный перекус на работу или в школу. Можно брать в дорогу, хорошая, сытная закуска. И при этом оооочень вкусно! Никакие бутерброды с колбасой не сравнится!

-30

Если остались вопросы - все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...

#рецепты …

  • Кефир 1 ст.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 3 ст.
  • Масло раст. 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Желток, кунжут

Для начинки

  • Фарш 300 г.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Соль, перец

Давайте жить вкусно!!!

#людмила борщ

#людмила борщ пирог

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

💸 Спасибо за просмотр. Если есть возможность и желание, поддержать канал: sobe.ru na vkusnyi recept

Еда
6,93 млн интересуются