Все больше людей во всем мире уделяют внимание правильному сбалансированному питанию. А сделать это, к сожалению, становится не просто. В магазинах все больше продуктов, напичканных химикатами и различными неполезными для организма добавками. Человек, который заботится о своем здоровье, должен внимательно относиться к выбору продуктов.
Один из самых полезных продуктов, это, конечно, рыба!
Знаете ли Вы, что наибольшее количество долгожителей живет в странах, где рыба – основной традиционный продукт? В Японии, где она входит в ежедневный рацион людей, средняя продолжительность жизни — 84 года, в Сан-Марино – 83 года, на Сардинии – 82 года, в Греции – 81 год. Ученые давно заметили, что в тех странах, где рыба является главным и ежедневным продуктом на обеденном столе, люди гораздо реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, у них почти не бывает сердечной аритмии, одышки, они более активны и меньше устают, чем «мясоеды».
Рыба – продукт уникальный. Она содержит незаменимые жирные кислоты. Эти кислоты не синтезируются нашим организмом, поэтому мы должны обязательно получать их с пищей. По мнению многих авторитетных ученых, мы должны употреблять продукты, богатые ОМЕГА 3. А больше всего ОМЕГА 3 содержит рыба! Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует обязательно употреблять рыбу в пищу.
Рыба — это источник полноценного белка, который достаточно легко усваивается в нашем теле.
В ней содержится богатейший источник витаминов и микроэлементов. Помимо витаминов, данный продукт питания является замечательным источником ряда минеральных элементов. В нем находится значительное количество кальция, йода, железа, а также магния, фосфора, цинка и селена. Все перечисленные элементы крайне важны для нашего организма. Так магний в составе речной рыбы положительно влияет на деятельность нервной системы, устраняя агрессивное влияние стрессов. Соответственно, прием в пищу рыбы, эффективно нормализует ночной сон, снимает раздражительность. Цинк очень полезен представителям мужского пола, так как он играет важную роль в нормализации деятельности половой системы. Поскольку рыба – низкокалорийный продукт, она отлично вписывается в меню, желающих сбросить вес. По этой же причине диетологи советуют своим пациентам рыбные блюда. Суточная норма потребления рыбы составляет 150–200 г. для взрослого человека.
Какую же именно выбрать рыбу? Лучше всего употреблять свежую, иногда можно готовить замороженную и включать в рацион рыбные консервы.
Сегодня всю рыбу можно условно разделить на два типа: «искусственная» или аквакультурная (выросшая в искусственных водоемах на специальных кормах) и дикая рыба (выросшая в природных условиях).
Как и любой другой продукт питания, рыба может наряду с пользой нанести и существенный вред нашему здоровью. За последние десятилетия человек так умудрился испортить воздух, воду и землю, что многие продукты питания, перешли из категории полезных в разряд вредных для здоровья. Это в полной мере можно отнести и к рыбе. Поэтому, очень важно, при употреблении в пищу того или иного сорта рыбы желательно знать, где ее выловили. Морская рыба в процессе своей жизни, как губка, накапливает в себе соли тяжелых металлов, свинец, ртуть, мышьяк, радиоактивный цезий и другие очень вредные для здоровья химические элементы. Рыба, выращенная в искусственных водоемах, также может представлять угрозу для нашего здоровья. Важно знать, используют ли производители антибиотики при выращивании рыбы. И какие корма дают рыбе.
Замечательный пример натурального экологически чистого продукта – Мраморный клариас. Клариас в нашей стране выращивается только в искусственных условиях. Он никогда не болеет, имеет очень сильный иммунитет, поэтому при его выращивании нет необходимости использовать антибиотики и специальные корма. Рыба растет в установках замкнутого водоснабжения, где водообмен происходит один раз в час, проходя сложную систему очистки. Вода не застаивается, и рыба вырастает абсолютно без посторонних запахов, свежая и чистая.
Преимущества употребления клариаса:
1. Укрепляет иммунитет.
2. Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
3. Выводит холестерин, чем снижает риск появления болезней сердца и сосудов.
4. Помогает при сахарном диабете.
5. Снимает стресс, помогает при бессоннице, поддерживает нервную систему.
6. Клариас – отличная профилактика болезней глаз. Он положительно влияет на зрение.
7. Клариас помогает укрепить кости.
8. Беременным женщинам тоже можно и нужно есть рыбу, поскольку она помогает плоду лучше развиваться (особенно это касается центральной нервной системы).
9. Клариас помогает бороться с лишним весом.
Клариас - это кладезь полезных веществ, необходимых для здоровья человека! Продукт не жирный (всего 5,1 %), высокобелковый (17,2 %). Если сравнить его со стерлядью, жиров всего (6,1%), белков (17 %). К тому же 100 гр. мяса содержит суточную дозу Омега 3 жирных кислот, с минимальным количеством костей. Соотношение белка и жира у Клариаса, как у постной говядины! В отличие от мяса, белок Клариаса прекрасно переваривается. А на вкус мясо клариаса очень сочное и нежное! А еще, что очень важно, эта рыба гипоаллергенна! Клариаса с удовольствием едят дети, потому что она не имеет специфического рыбного запаха и больше похожа на мясо.
Теперь вы знаете самую полезную рыбу которую можно есть каждый день и все полезные свойства данной рыбы. Мраморного клариаса вы можете употреблять каждый день с огромной пользой для своего здоровья!
А заказать свежайшую рыбу вы можете с доставкой на дом в нашем интернет-магазине