Найти тему
ВКУСНЯХА

Мамины пирожки из воздушного теста, с сочной и вкусной начинкой

Сегодня будем готовить выпечку из пышного и воздушного теста. Ее можно испечь в духовом шкафу или пожарить на сковороде. Стряпню часто готовят и любят все, а содержимое начинки, может быть разной. В рецепте я предлагаю ее из капустки, она получится сочная и очень вкусная.

  • Можно взять белокочанную, свежую или квашеную, мне конечно больше нравится из свежего урожая, она мягкая и нежная. Убираю верхние листья и шинкую соломкой примерно половину среднего кочана. Пожарю на растительном масле, на слабом огне до готовности под крышкой. Солю и перчу по вкусу.
  • Отвариваю яйцо куриное2-3 штуки. Остужаю полностью, чищу и натираю на терке. Добавляю их к капусте и перемешиваю.
  • Если вы не против лука, обжариваю и его и выкладываю к общей массе.
  • Пусть подготовленная смесь постоит, а в это время мы замесим очень вкусную основу для выпечки.
  • Дрожжи сырые 25 35 гр, разминаю и заливаю стаканом теплой воды, вбиваю одно яичко и 2 столовые ложки сливочного масла, его нужно растопить, всыпаю соль чайную ложку. Всыпаю постепенно просеянную муку 500 грамм и замешиваю легкое тесто, ставлю в тепло для подъема.
  • Поднялось и я отрываю небольшие кусочки и скатываю в шарики, оставляю шарики на 15 минут, чтобы они поднялись второй раз, затем раскатываю в лепешку. На середину кладу содержимое начинки и жарю в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (№1). Их можно сформовать продолговатыми или круглыми (№2).
  • Можно пирожки выпечь в духовке, смазываю взбитым яйцом и выпекаю при температуре 200 градусов, духовку предварительно нагреваю. Когда выпечка подрумянится, они готовы.
  • Попробуйте!

Рекомендую приготовить к чаю: " Яблочный пирог "- очень легкий рецепт.

Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы быстро и хорошо взбился белок, я добавляю всегда несколько капель лимонного сока.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#еда #рецепты #кулинария #выпечка #хобби