Зразы, это и сытно, и вкусно, и не банально) Мои любимые, с грибочками.
Итак, нам понадобится
1. картофель отварной 2 - 2,5кг
2. масло сливочной 30г
3. яйцо 3шт
4. мука из расчёта примерно пол стакана на 800г картошки
5. грибы замороженные 800г
6. лук 1 шт., крупная
7. соль, перец и растительное масло для жарки
8. панировочные сухари
Итак, приступим👩🏻🍳
Лук и грибы обжариваем на растительном масле. В процессе готовки обязательно подсаливаем.
Картофель отвариваем до готовности и остужаем полностью. Не забудьте посолить.
Когда картофель остынет, пропускаем его через мясорубку. Можно на тереть на тёрке, но мясорубка быстрее.
Добавляем яйца, перец, если нужно, можно подсолить и добавить свои любимые специи. Пюре должно быть вкусное😋
Перемешиваем и добавляем муку. Нужно вымесить некрутое картофельное тесто.
Как только пюре и грибы готовы, формируем зразы. Скатываем шарик, расплющиваем его в лепёшку, кладём в центр начинку, защипываем и обваливаем в панировочных сухарях.
Если нет сухарей, их можно конечно заменить мукой, но будет не такая хрустящая корочка. Лучше сделать сухари самим!
Обжариваем наши зразы с двух сторон до золотистой корочки и можно кушать😃
Приятного аппетита!
P. S. Мне очень приятно видеть ваши 👍 и комментарии)