Вот сколько я себя помню - столько я занимаюсь тушением чужих пожаров, разгребанием чужих авгиевых конюшен и вытаскиванием из болота чужих бегемотов. С одной стороны, мне это нравится: есть "движуха", есть место для приложения сил и фантазии, есть возможность почерпнуть новые знания и получить новые навыки. Для тренерского багажа, опять же, очень полезно.
Но мне всегда было интересно: а что чувствуют те, кто довел себя до состояния, когда нужен заезжий геракл для приведения всей системы в приличный вид?
Ну хорошо, приступ лени бывает у всех. Даже затяжной. Даже на месяц, когда после сильной нервотрепки шевелиться не хочется, не то, что порядок наводить - неважно в чем, на кухне или в бизнес-процессах.
Но ведь значительно же проще сразу организовать дело так, чтобы не создавать завалы и провалы! Ну нельзя в лоб через какие-то устоявшиеся бюрократические препроны проскочить, так можно же дорожку вкруговую протоптать, но не погребать все дела в куче ожидания у моря погоды!
Да, можно не заметить, когда что-то изменилось, правила игры сместились, процессы/дела/документы/кастрюли стало нужно организовывать иначе. Но пока они не наросли новой горой - их же гораздо быстрее и легче разобрать, чем пыхтеть потом ночами.
Так что правильно, очень востребованный навык "Устранение неполадок" назвал WEF
Еще по теме: Международный экономический форум назвал 15 навыков, актуальных к 2025 году. По степени убывания важности это: Аналитическое мышление и инновации , Активное обучение и выстраивание стратегий для обучения , Комплексное решение проблем , Критическое мышление и анализ , Креативность, оригинальность, инициативность , Лидерство и социальное влияние , Использование, мониторинг и контроль технологий , Программирование и дизайн , Стрессоустойчивость и гибкость , Рассуждение, решение проблем и генерация идей , Эмоциональный интеллект , Устранение неполадок , Сервисная ориентация , Системный анализ и оценка , Убеждение и ведение переговоров .