У меня есть пара-тройка своих хитростей, что нужно добавить в этот салат, чтобы закуска не была пресной, а получилась с интересным вкусом. И поверьте, закуска действительно получается такая вкусная, что даже те, кто не любит свёклу, будут есть её с удовольствием.
Итак начнём.
Свёклу трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами, а маринованные огурцы (это первый мой секрет) режем крупной соломкой (у меня в семье любят крупно нарезанные огурцы)
А второй мой секрет состоит в том, что готовить закуску мы будем на пережареном растительном масле с запахом, которое для салатов.
На нем сначала обжариваем лук до золотистого цвета.
Затем выкладываем свёклу
и жарим её до полуготовности (около 10 минут). Я накрываю сковороду крышкой.
Теперь выкладываем к свёкле огурцы, наливаем немного маринада с огурцов и тушим под крышкой до готовности (минут 7 - 8)
Затем я крышку убираю ,чтобы выпарилась оставшаяся жидкость
И вот тут снова мои секретики: солю я блюдо адыгейский солью, в ней уже есть хороший набор специй.
КАК СДЕЛАТЬ АДЫГЕЙСКУЮ СОЛЬ САМИМ читайте здесь 👈
Также я добавляю немного сахара для более интересного, сбалансированного вкуса
И ещё я обязательно посыпаю свёклу чёрным молотым перцем (в идеале - свежемолотым)
Лёгкий оттенок перца очень украшает вкус блюда.
Но и это ещё не всё. Когда закуска уже готова и мы выключили плиту, добавляем 1 ст. ложку растительного масла с запахом для того, чтобы вернуть этот запах и вкус, ведь в процессе приготовления он немного рассеялся
И вот такая замечательная закуска из свёклы у нас получилась. Она хороша и в горячем, и в холодном виде, и в качестве гарнира
МОЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ, РАССЫПЧАТЫЙ РИС НА ГАРНИР (НЕ В КАСТРЮЛЕ)
РЕЦЕПТ:
Свёкла свежая - 1 кг
Лук - 2 шт (350 г)
Маринованные огурцы - 3 шт (350 г)
Маринад огуречный - 0,5 стакана (100 г)
Адыгейская соль - 1 ч ложка без верха
Сахар - 1 ч ложка
Молотый чёрный перец - 0,5 ч ложки
Растительное масло с запахом (для салатов) - 0,5 стакана + 1 ст ложка
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #салат из свеклы #закуска