Найти тему

О том как разрешилась ситуация из нашей вчерашней публикации

В праздник Крещения  жителям деревни Емельяново Карачевского района Брянской области не пришлось идти к купели, утром вода сама к ним пришла, напомню в  условиях аномально-холодной погоды (на дворе минус 26 градусов).  Пришла из-под земли – прорвало трубу водопровода, залило всю улицу. Жители обращались в службу 112, администрацию, водоканал. Обещали – может быть завтра приедем. На просьбу жителей помочь, я попросил помощи в областном центре обработки вызовов 112 и в дежурной смене ЦУКС по  Брянской области. В этот день какого-либо реагирования и результатов не было. Об этом написали некоторые СМИ и блогеры. На следующий день около 10 часов утра (через сутки)  приехала бригада в составе около 10 (!!!) человек и техника. В 13:08  аварию устранил.

А теперь хочется сделать анализ деятельности всех кто должен был помогать людям, не с целью их поругать, а что бы больше такого не повторялось.

В сводках ЦУКС по Брянской области и информации о происшествиях и авариях находящихся на контроле ГУ МЧС по Брянской области везде стояло слово НЕТ, НЕ ПРОИЗОШЛО, НЕ ПОСТУПАЛО,  том числе на объектах ЖКХ. Заместитель начальника ГУ МЧС по Брянской области в теленовостях сообщил,  что работники ГУ МЧС в количестве 387 человек обеспечили безопасность на 42 купелях, для аварии не нашлось ни одного, при этом ни спасателей,  ни водолазов в штате ГУ МЧС нет. Хочу спросить какова роль оперативной  группы местного гарнизона под руководством офицера МЧС при различных авариях. Где были представители администрации муниципального района. Почему жители деревни, не дождались в этот день ни кого, кто  должен был прийти им на помощь, приехать на место аварии, оценить обстановку, поговорить с жителями. Жители деревни Емельяново оставшись наедине с аварией, высказывали все что они думают о руководителях, «руководящей и направляющей партии», делались попытки выйти на штаб Навального, в надежде может быть он то чем нибудь поможет. Почему-то подчас случается что люди, нуждающиеся в помощи (при аварии) не как не могут встретиться с людьми у которых есть должность и обязанность помогать.

Хочу обратить внимание руководителей различных уровней, вот в таких ситуациях,  у жителей формируется мнение за какую партию голосовать на предстоящих выборах.

От имени жителей деревни Емельяново хочу сказать спасибо работникам, которые устранили аварию. Они добросовестно сделали свое дело  и заслуживают благодарности и уважения, а так же СМИ написавших об этой проблеме. Работники, устранявшие аварию сообщили жителям,  что в тот день было много порывов и они устраняли там где создалась наиболее опасная обстановка. Но почему работникам администрации и МЧС об этом нельзя было сказать жителям вчера, почему нужно было обязательно  делать проблему на пустом месте.

У нас немало людей, в обязанность которых приходить на помощь людям в нужную минуту, но почему-то очень часто возникают организационные  проблемы.  Может быть для руководителей различных уровней  и ГУ МЧС по Брянской области уровень не тот, не те масштабы – тут Северный поток – 2,  строительство «шелкового пути», возведение многомиллионных сооружений, а здесь какая-то деревня с ее разорванной водопроводной трубой. Очень хочется надеяться, что это  не так.

А.В.Лебедев

Фото автора

-2