Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Я больше яйца в кастрюле не варю и не жарю: нашла новый для себя рецепт завтрака (делюсь)

Оглавление

Как превратить самый обычный завтрак в изысканное удовольствие?

Элементарно!

Идеальное яйцо "пашот". Чтобы приготовить яйцо пашот, традиционное французское блюдо, обычно требуется сноровка и соблюдение некоторых правил. Поэтому обращаю внимание, что пашот я написала в "".

Но есть способ, который позволит справиться с этим блюдом каждому.

Получится даже у тех, у кого не выходили другие варианты.

  • Количество яиц можно увеличивать.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 2 капли
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Также потребуются:

  • Формы для кексов силиконовые - столько же сколько и яиц
  • Сковорода
  • Вода
-2

Приготовление:

В сковороду налить воды, так, чтобы она доходила примерно до половины высоты Ваших формочек. Довести до кипения и уменьшить огонь до мелких пузырьков.

-3

Тем временем формы для кексов смазать внутри растительным маслом, немного.

-4

Вбить в каждую по яйцу.

-5

Посолить, поперчить.

-6

Поставить формы с яйцами (аккуратно) в сковороду с водой. Накрыть крышкой и готовить 3 минуты, мне хватает 3-х минут, а вы всё же ориентируйтесь сами.

Это зависит и от размера форм, размера яиц, а также от интенсивности кипения воды.

-7

Достаём формы и аккуратно вынимаем яйца.

-8

Можно за один раз сварить хоть 5 яиц, а то и больше, всё зависит от размера сковороды.

Не надо создавать воронку в воде, как при классическом приготовлении и стоять над кастрюлькой в ожидании готового блюда.

-9

Это самый легкий способ приготовления.

Еще я приглашаю Вас по этой ссылке посмотреть мой самый новый рецепт!

Маринованная закуска из лука, муж попросил готовить почаще. Делюсь рецептом

Еда
6,93 млн интересуются