Как превратить самый обычный завтрак в изысканное удовольствие?
Элементарно!
Идеальное яйцо "пашот". Чтобы приготовить яйцо пашот, традиционное французское блюдо, обычно требуется сноровка и соблюдение некоторых правил. Поэтому обращаю внимание, что пашот я написала в "".
Но есть способ, который позволит справиться с этим блюдом каждому.
Получится даже у тех, у кого не выходили другие варианты.
- Количество яиц можно увеличивать.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 2 капли
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Также потребуются:
- Формы для кексов силиконовые - столько же сколько и яиц
- Сковорода
- Вода
Приготовление:
В сковороду налить воды, так, чтобы она доходила примерно до половины высоты Ваших формочек. Довести до кипения и уменьшить огонь до мелких пузырьков.
Тем временем формы для кексов смазать внутри растительным маслом, немного.
Вбить в каждую по яйцу.
Посолить, поперчить.
Поставить формы с яйцами (аккуратно) в сковороду с водой. Накрыть крышкой и готовить 3 минуты, мне хватает 3-х минут, а вы всё же ориентируйтесь сами.
Это зависит и от размера форм, размера яиц, а также от интенсивности кипения воды.
Достаём формы и аккуратно вынимаем яйца.
Можно за один раз сварить хоть 5 яиц, а то и больше, всё зависит от размера сковороды.
Не надо создавать воронку в воде, как при классическом приготовлении и стоять над кастрюлькой в ожидании готового блюда.
Это самый легкий способ приготовления.
Еще я приглашаю Вас по этой ссылке посмотреть мой самый новый рецепт!