Найти тему

Фисташковое финансье. Французские сладости.

Фото из домашнего архива
Фото из домашнего архива

Финансье - это французская выпечка. Порадуйте себя не просто сладостями, а изысканным лакомством)

Ингредиенты на 16 шт:

  • 100 г сливочного масла
  • 60 г фисташковой муки
  • 110 г сахарной пудры
  • 35 г пшеничной муки
  • 10 г фисташковой пасты
  • 100г белков комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 100 г молотых несолёных фисташек (для украшения сверху)

Сливочное масло положить в сотейник и растопить на небольшом огне, нагревать до тех пор, пока оно не станет светло-коричневым, с приятным ореховым ароматом. Процедить.

Фисташковую муку смешать с сахарной пудрой и просеянной мукой. Добавить фисташковую пасту и белки (не взбитые), щепотку соли, перемешать. Добавить тёплое масло, перемешать. Готовое тесто убрать в холодильник на ночь.

Разогреть духовку до 180’С.

Тесто отсадить в формы. Сверху посыпать рублеными фисташками.
Выпекать 10 - 12 минут. Готовность проверить шпажкой.
Готовые финансье остудить, вынуть из форм.

Приятного аппетита! 😘 Напишите как у вас получилось.

Подписывайтесь на меня в
Instagram

Не забывайте, вы можете задать любой вопрос написав мне в комментарии или лично
Больше рецептов
тут