Финансье - это французская выпечка. Порадуйте себя не просто сладостями, а изысканным лакомством)
Ингредиенты на 16 шт:
- 100 г сливочного масла
- 60 г фисташковой муки
- 110 г сахарной пудры
- 35 г пшеничной муки
- 10 г фисташковой пасты
- 100г белков комнатной температуры
- Щепотка соли
- 100 г молотых несолёных фисташек (для украшения сверху)
Сливочное масло положить в сотейник и растопить на небольшом огне, нагревать до тех пор, пока оно не станет светло-коричневым, с приятным ореховым ароматом. Процедить.
Фисташковую муку смешать с сахарной пудрой и просеянной мукой. Добавить фисташковую пасту и белки (не взбитые), щепотку соли, перемешать. Добавить тёплое масло, перемешать. Готовое тесто убрать в холодильник на ночь.
Разогреть духовку до 180’С.
Тесто отсадить в формы. Сверху посыпать рублеными фисташками.
Выпекать 10 - 12 минут. Готовность проверить шпажкой.
Готовые финансье остудить, вынуть из форм.
Приятного аппетита! 😘 Напишите как у вас получилось.
Подписывайтесь на меня в Instagram
Не забывайте, вы можете задать любой вопрос написав мне в комментарии или лично
Больше рецептов тут