Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Песочный пирог с ягодами «Кростата»

Оглавление
Песочный пирог с ягодами
Песочный пирог с ягодами
«Кростата» - это итальянский пирог из песочного теста с начинкой из различных ягод, но можно добавлять всевозможные кремы, фрукты, орешки. Пирог этот может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 4 желтка,
  • 250 г сливочного масла,
  • 3 стакана муки,
  • 350 г сахара,
  • 0,5 ч.л. соды (+ уксус для гашения соды),
  • 150 мл молока,
  • 1 ст.л. картофельного крахмала,
  • 1 яйцо,
  • ванилин,
  • 300 г свежих ягод,
  • мята для украшения.

Меню 18.01.2021: мама, папа, я - спортивная семья!

Как приготовить:

  1. Желтки взбить с сахаром (150 г). В просеянную муку (1,5 стакана) влить взбитые желтки, положить соду, погашенную уксусом. Добавить сливочное масло (200 г) комнатной температуры, нарезанное кубиками. Руками замешать тесто, постепенно добавляя муку (1 стакан).
  2. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.
  3. После тесто выложить в форму (диаметром 26 см), распределить руками по всей поверхности и бортикам.
  4. Выпекать песочное основание для пирога в духовке при 180 градусах С 20-25 минут. Остудить.
  5. Для заварного крема в миску просеять 2 ст.л. муки, добавить оставшийся сахар, картофельный крахмал, ванилин и хорошенько всё перемешать. К сухой смеси понемногу добавить молоко (100 мл) и перемешать так, чтобы не было комочков.
  6. Полученную смесь варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. К загустевшему крему, не переставая помешивать, добавить яйцо, взбитое с 50 мл молока. После того, как крем хорошенько загустеет, убрать его с плиты, добавить сливочное масло. Перемешать и дать немного остыть.
  7. Основу из песочного теста наполнить ещё тёплым кремом. Сверху выложить ягоды (у меня клубника, голубика, ежевика) и украсить пирог «Кростата» мятой.