Найти тему
Кулинарная переменка

Делюсь рецептом вкусных сырных блинчиков с зеленью, у которых первый блин никогда не бывает комом! Их готовить очень просто

Оглавление

Обещаю, что их сможет испечь каждая хозяйка, даже уже отчаявшаяся побаловать своих домочадцев одним из самых популярных в нашей стране лакомств.

Сырные блинчики с зеленью. Их никогда не бывает много! Список ингредиентов написан в конце рецепта. Фото: Алёна Ряшенцева
Сырные блинчики с зеленью. Их никогда не бывает много! Список ингредиентов написан в конце рецепта. Фото: Алёна Ряшенцева
Именно такие блинчики предпочитают в моей семье. Пекутся быстро, получаются невероятно вкусными и сытными. Один недостаток – съедаются в один миг.

Способ приготовления:

  • Соединяю 2 яйца, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара и слегка взбиваю венчиком.
  • Добавляю в яичную смесь 300 мл молока и тщательно перемешиваю.
  • Частями ввожу просеянные 150 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя, каждый раз взбиваю до однородной массы.
  • В получившееся тесто добавляю натёртый на средней терке сыр (150 г), перемешиваю.
  • Мелко режу укроп, добавляю в тесто и опять перемешиваю.
  • В конце добавляю 1 ст.л. растительного масла, перемешиваю. Даю настояться тесту 5-10 минут, после чего еще раз перемешиваю.
Масло добавляю в уже готовое тесто.
Масло добавляю в уже готовое тесто.
  • Выпекаю блины на хорошо прогретой сковороде. Перед первым блином смазываю сковороду растительным маслом.
Такие блинчики не рвутся и легко снимаются со сковороды.
Такие блинчики не рвутся и легко снимаются со сковороды.

Из полученного теста получается 6-7 больших и сытных блинов. Можно смазать их творожным сыром – будут еще нежнее. А если добавить слабосоленую семгу или лосось, то вообще язык можно проглотить!

Перед подачей я разрезаю сырные блинчики на две половинки.

Вполне подойдут даже для праздничного стола.
Вполне подойдут даже для праздничного стола.

Приятного аппетита! И пусть время, проведенное на кухне, будет волшебным!

Никогда не забуду историю знакомства со своим будущим свекром. Уверена, никому не надо объяснять, насколько это волнительно! А тут еще я решила «поразить» важного родственника своими кулинарными способностями и напечь блинов. Надо признаться, что на тот момент мне было 28 лет, а блины до этого я ни разу не «стряпала»! «Да ведь это пара пустяков!» – думала я, вспоминая, как лихо делала их моя бабушка. Не тут-то было: мне пришлось два раза заводить тесто (к слову, выбрала я классические блины), но это ситуацию никак не спасло – блины пригорали, рвались и никак не хотели отделяться от сковороды. В результате, угощали мы гостя покупным тортом) Уверена, если бы я решила приготовить сырные блинчики, рецептом которых я поделилась с вами, этот досадный случай со мной не приключился!

Поделитесь своими историями, связанными с блинами. У всех они получились с первого раза?

Необходимые ингредиенты:

Набор продуктов для приготовления сырных блинчиков с укропом.
Набор продуктов для приготовления сырных блинчиков с укропом.

Молоко – 300 мл

Твердый сыр – 150 г

Мука – 150 г

Яйцо – 2 штуки

Соль, сахар – по 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Свежий укроп

Растительное масло – 1 ст.л.

Заранее благодарю за комментарии и лайки! Подписывайтесь на канал "Кулинарная переменка" – у меня в запасе много интересных рецептов.