Обещаю, что их сможет испечь каждая хозяйка, даже уже отчаявшаяся побаловать своих домочадцев одним из самых популярных в нашей стране лакомств.
Именно такие блинчики предпочитают в моей семье. Пекутся быстро, получаются невероятно вкусными и сытными. Один недостаток – съедаются в один миг.
Способ приготовления:
- Соединяю 2 яйца, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара и слегка взбиваю венчиком.
- Добавляю в яичную смесь 300 мл молока и тщательно перемешиваю.
- Частями ввожу просеянные 150 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя, каждый раз взбиваю до однородной массы.
- В получившееся тесто добавляю натёртый на средней терке сыр (150 г), перемешиваю.
- Мелко режу укроп, добавляю в тесто и опять перемешиваю.
- В конце добавляю 1 ст.л. растительного масла, перемешиваю. Даю настояться тесту 5-10 минут, после чего еще раз перемешиваю.
- Выпекаю блины на хорошо прогретой сковороде. Перед первым блином смазываю сковороду растительным маслом.
Из полученного теста получается 6-7 больших и сытных блинов. Можно смазать их творожным сыром – будут еще нежнее. А если добавить слабосоленую семгу или лосось, то вообще язык можно проглотить!
Перед подачей я разрезаю сырные блинчики на две половинки.
Приятного аппетита! И пусть время, проведенное на кухне, будет волшебным!
Никогда не забуду историю знакомства со своим будущим свекром. Уверена, никому не надо объяснять, насколько это волнительно! А тут еще я решила «поразить» важного родственника своими кулинарными способностями и напечь блинов. Надо признаться, что на тот момент мне было 28 лет, а блины до этого я ни разу не «стряпала»! «Да ведь это пара пустяков!» – думала я, вспоминая, как лихо делала их моя бабушка. Не тут-то было: мне пришлось два раза заводить тесто (к слову, выбрала я классические блины), но это ситуацию никак не спасло – блины пригорали, рвались и никак не хотели отделяться от сковороды. В результате, угощали мы гостя покупным тортом) Уверена, если бы я решила приготовить сырные блинчики, рецептом которых я поделилась с вами, этот досадный случай со мной не приключился!
Поделитесь своими историями, связанными с блинами. У всех они получились с первого раза?
Необходимые ингредиенты:
Молоко – 300 мл
Твердый сыр – 150 г
Мука – 150 г
Яйцо – 2 штуки
Соль, сахар – по 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Свежий укроп
Растительное масло – 1 ст.л.
Заранее благодарю за комментарии и лайки! Подписывайтесь на канал "Кулинарная переменка" – у меня в запасе много интересных рецептов.