Когда я еще не была в Грузии и начав читать про эту страну, про их кухню, первые два блюда о которых я узнала, я думаю они являются фаворитами - это хинкали и хачапури.
Хачапури — его название происходит от двух слов: «хатчо» (творог -в оригинальном рецепте — имеретинский сыр, который по консистенции напоминает творог ) и «пури» (хлеб). В каждом регионе готовят разные и по своему, но самые популярными хачапури сегодня считаются имеретинские, мегрельские, аджарские и гурийские.
На моем фото хачапури по-аджарски, это лодочка из теста , внутри сыр и яйцо с маслом, белок когда приносят должен быть готов, а вот желток нет, и нужно отломать края лодочки и перемешав все, начинать кушать. Для тех кто любит сыр и сдобу - это блюдо однозначно будет вкусным, но так же оно и очень сытное.
Советую попробовать обязательно!
Что то пока писала Вам про хачапури, аж кушать захотела, время ужина!
И Вам приятного аппетита :)