Всем привет!
Рецепт этого блюда, передававшийся в семье, мне привезла подруга. Хоть Татария и находится в средней полосе России, зимы там могут быть достаточно суровыми. В степных районах температура иногда может переваливать за 30 градусов! Поэтому в национальной кухне много вкусных и сытных блюд.
Сегодня приготовим азу по-татарски. Это не просто мясо с картошкой, как может показаться на первый взгляд. В нём есть пикантность и колорит, которые наверняка оценят ваши домочадцы)
Подготовим ингредиенты. Нарезаем:
- 500 гр телячьей вырезки соломкой
- 2 средние моркови четверть кольцами
- 8 шт. картофеля дольками
- 3 соленых огурца четверть кольцами
- 1 луковицу полукольцами
1 крупный помидор кубиками (в не сезон можно заменить томатной пастой)
Ещё понадобятся специи:
- лавровый лист
- чайная ложка сушеного чеснока
- соль
- смесь перцев
- подсолнечное масло для жарки
Обжариваем мясо и морковь, добавляем лук, огурцы, соль и перец. Как только лук станет мягким, заливаем примерно два стакана воды. Тушим около 30 минут под крышкой. В отдельной посуде обжариваем картофель до золотистой корочки. Добавляем в кастрюлю с мясом. Туда же отправляется помидор, лавровый лист, чеснок и томатная паста по желанию.
Как только картошка станет мягкой, можно выключать газ. Дайте блюду настояться с закрытой крышкой. Пусть ароматы специй как следуют напитают мясо. А уж если на кухне есть зелёный лук, при подаче с ним блюдо станет ещё красочнее.
Азу по-татарски вполне может стать праздничным блюдом. А если вам в руки попадёт хороший кусок говядины или конины, то гости точно останутся довольны кулинарными способностями хозяйки!
Готовьте с любовью и удовольствием.