Найти тему
Fruits&Berries

МАНГО

Оглавление

Манго - вечнозелёное манговое дерево имеет высоту 10 — 45 м, крона дерева достигает радиуса 10 м.

Новые листья вырастают желтовато-розового цвета, однако быстро становятся тёмно-зелёными. Цветы от белого до розового цвета, после раскрытия обладают ароматом, схожим с ароматом лилий. Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг. Кожура манго тонкая, гладкая, зелёного, жёлтого или красного цвета в зависимости от степени зрелости (часто встречается комбинация всех трёх цветов). Мякоть манго может быть мягкой или волокнистой, также в зависимости от зрелости плода, она окружает большую твёрдую плоскую косточку.

Первоначально растение произрастало на территории между индийским штатом Ассам и государством Мьянма во влажных тропических лесах, но в настоящее время выращивается во многих странах: в США, Мексике, КНР, в странах Южной и Центральной Америки, на Карибских островах, в тропическом поясе Африки (например, в Кении и в Кот-д’Ивуаре), во многих азиатских странах (Таиланд, Филиппины), а также в Австралии.

Прежде всего, выбирать следует плоды с блестящей здоровой кожурой. Спелый и свежий плод манго при прикосновении к нему как бы «отвечает на приветствие». Однако при этом кожица не должна сильно проминаться под пальцами. Качественные плоды манго не слишком твёрдые, но и не мягкие. Перезрелые плоды лучше не покупать.

МАНГО

-2

Манго очень распространен в странах Юго-Восточной Азии. Местные жители называют его "фруктовым королем". Манго вкусный фрукт, сочетающий в себе вкус ананаса и персика.

  • В манго много аскорбиновой кислоты и витамина С (даже больше, чем в лимонах). Следовательно, при простуде он будет помогать организму бороться с болезнью.
  • Витамин В6, который так же присутствует в манго, помогает бороться со стрессом и тревогой.
  • Манго помогает организму заживлять раны
  • Он улучшает работу пищеварительной системы за счет содержания клетчатки и выводит шлаки из организма
  • Снижает уровень холестерина в крови
  • Поддерживает водный и кислотно-щелочной баланс в организме
  • Укрепляет сосуды и кровеносную систему.

Несмотря на то, что манго очень полезный и вкусный фрукт, его не желательно давать детям до трех лет, так как он является достаточно экзотичным продуктом и может раздражать детский желудок и кишечник. Манго - аллергенный фрукт, поэтому если вы склонны к аллергическим реакциям, лучше воздержаться от этого лакомства. Если у вас очень чувствительная слизистая, то манго следует употреблять очень осторожно, потому что в нем содержатся ферменты-раздражители слизистой.

МАНГО ЖЕЛТЫЙ

-3

Желтое манго - довольно крупный фрукт с желтой гладкой кожей. Содержит в себе массу полезных для организма веществ, таких как:

  • Витамин С необходим человеку для профилактики вирусных заболеваний. Он очищает организм от токсинов и укрепляет иммунитет, кроме того, участвует в синтезе гормонов.
  • Витамин А улучшает зрение и укрепляет кости. Благодаря этому элементу повышается иммунитет, и организм успешно противостоит вирусам.
  • Витамин В2 – это источник энергии, необходимый для формирования эритроцитов и антител. Он улучшает состояние кожи и волос и регулирует обмен веществ.
  • Витамин Е защищает кожу от ультрафиолетового излучения и улучшает зрение. Этот элемент необходим организму для устранения осложнений диабета. Также он уменьшает риск развития заболеваний легких.
  • Витамин D называют «солнечным витамином». Он необходим человеку для лечения и профилактики рахита. Также он способствует усвоению кальция и фосфора в организме.
  • Витамин ВВ участвует в аминокислотном обмене и синтезе нуклеиновых кислот.
  • Витамин РР обеспечивает нормальное функционирование головного мозга, улучшает зрение и работу органов пищеварительной системы.
  • Калий восстанавливает кислотно-щелочной баланс и запускает некоторые химические реакции в организме.
  • Кальций улучшает состояние волос и ногтей.

Желтое манго довольно низкокалорийный фрукт, поэтому если вы на диете или заботитесь о своей фигуре, можете смело употреблять его.

Стоит помнить, что фрукт полезен и вкусен только тогда, когда он спелый.

ПЕРУАНСКИЙ МАНГО

-4

Манго из Перу отличается от своих собратьев тем, что у него более выраженный вкус, большой размер плода (вес одного плода в среднем 500-700 гр), имеет более яркий красный цвет. Но не стоит забывать, что в манго содержится большое множество полезных для здоровья витаминов и минералов.

Из-за того, что мякоть перуанского манго более нежная и мягкая, его можно есть прямо ложкой. Но можно порезать на дольки или "ежиком" (то есть разрезать фрукт вдоль недалеко от центра, чтобы не задеть кость. Отрезанный кусочек следует порезать линиями вдоль и поперек, чтобы получились более маленькие кусочки примерно 1*1 см, и потом не зацепляя кожуру вывернуть).

На столе манго смотрится очень ярко и сочно. Если вы хотите удивить гостей летними вкусными фруктами или сделать сочный сюрприз близкому человеку, то перуанское манго - отличный для вас вариант. Будьте уверены, к виду и вкусу никто не останется равнодушным!

Рекомендуется хранить в холодильнике не дольше трех дней.

Этот фрукт и многое другое Вы можете приобрести на сайте интернет-магазина Fruits&Berries.

сайт: fruitberrycompany.shop

инстаграм: fruitnberry.shop

телефон: +7(968)-774-47-74

e-mail для розничных заказов: zakaz@fruitberrycompany.shop

e-mail для оптовых заказов: optom@fruitberrycompany.shop

e-mail для связи с директором: support@fruitberrycompany.shop

Еда
6,93 млн интересуются