Ингредиенты для приготовления:
1 луковица
1 морковь
1 свекла
1 красный сладкий перец
1 столовая ложка томатной пасты (2-3 помидора) предпочтение отдаю томатной пасте «Помидорка».
1 стакан гречневой крупы
Соль по вкусу.
1. Луковицу пассировать на растительном масле, добавить тёртую морковь, перемешать и слегка обжарить.
2. Затем добавить туда тертую сырую свеклу и жарить еще пару минут.
3. Заложить нарезанный сладкий перец и томатную пасту тушить примерно 3 минуты.
4. Отдельно обжарить на чистой сковороде сухую гречневую крупу, помешивая, до «золотистого цвета».
5. Всыпать гречневую крупу к луку, моркови, перцу, свекле и продолжать жарить, помешивая ещё минуту.
6. Влить стакан кипятка, посолить, накрыть крышкой.
7. Томить на небольшом огне около 20 минут.
8. По готовности посыпать зеленью и перемешать.
Каша получается очень вкусная, кстати, подойдет для тех, кто на диете. Замечательная на вкус каша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!