Найти тему
Валерий Гаврилов

ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ «КРАСНАЯ ГОРКА»

Гречка с овощами.
Гречка с овощами.

Ингредиенты для приготовления:

1 луковица

1 морковь

1 свекла

1 красный сладкий перец

1 столовая ложка томатной пасты (2-3 помидора) предпочтение отдаю томатной пасте «Помидорка».

1 стакан гречневой крупы

Соль по вкусу.

1. Луковицу пассировать на растительном масле, добавить тёртую морковь, перемешать и слегка обжарить.

Лук с морковью обжарить.
Лук с морковью обжарить.

2. Затем добавить туда тертую сырую свеклу и жарить еще пару минут.

Свежая свекла.
Свежая свекла.

3. Заложить нарезанный сладкий перец и томатную пасту тушить примерно 3 минуты.

Сладкий перц.
Сладкий перц.

4. Отдельно обжарить на чистой сковороде сухую гречневую крупу, помешивая, до «золотистого цвета».

На сухой сковороде обжарить сухую гречневую крупу.
На сухой сковороде обжарить сухую гречневую крупу.

5. Всыпать гречневую крупу к луку, моркови, перцу, свекле и продолжать жарить, помешивая ещё минуту.

6. Влить стакан кипятка, посолить, накрыть крышкой.

7. Томить на небольшом огне около 20 минут.

8. По готовности посыпать зеленью и перемешать.

Каша получается очень вкусная, кстати, подойдет для тех, кто на диете. Замечательная на вкус каша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!