Найти тему

Кролик тушёный в сметане.

Вкусное диетическое мясо с тыквой и овощами.

Сегодня будем готовить очень вкусное, нежное, диетическое мясо кролика с тыквой, сметаной и овощами. Приготовить это блюдо не сложно. Кролик тушёный со сметаной и овощами получается вкусным, сочным и нежным. Кролика очень хорошо приготовить на ужин, так как мясо диетическое и лёгкое по своему составу. Если вы следите за своим здоровьем обязательно попробуйте приготовить кролика с овощами.

Ингридиенты:

1. Кролик 1 кг.

2. Тыква 300 грамм

3. Морковь 1 штука

4. Лук репчатый 2 штуки

5. Томатная паста 1 ст. ложка

6. Сметана 150-200 грамм

7. Перец чёрный молотый

8. Соль

9. Масло растительное

10. Прованские травы

Приготовление:

Вначале необходимо кролика вымочить час в холодной воде, периодически меняя воду, потом хорошо промыть. Затем порубить на небольшие кусочки и обжарить их с двух сторон в глубокой сковороде на растительном масле.

-2

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать, добавить его к кролику и обжарить.

-3

Тыкву помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

-4

Добавить в сковороду к мясу.

-5

Морковь хорошо помыть, очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к кролику. Всё хорошо перемешать и обжарить.

-6

Затем добавить томатную пасту и немного воды, она должна покрыть кусочки кролика. Перемешать и потушить на медленном огне примерно 40-50 минут.

-7

Теперь добавить сметану, если вода испарилась, то добавить немного, перемешать.

-8

Посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.

-9

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 20 минут.

-10

Кролик готов, на гарнир можно приготовить рис, макароны, гречку или картофель. У нас картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

-11

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.