Вкусное диетическое мясо с тыквой и овощами.
Сегодня будем готовить очень вкусное, нежное, диетическое мясо кролика с тыквой, сметаной и овощами. Приготовить это блюдо не сложно. Кролик тушёный со сметаной и овощами получается вкусным, сочным и нежным. Кролика очень хорошо приготовить на ужин, так как мясо диетическое и лёгкое по своему составу. Если вы следите за своим здоровьем обязательно попробуйте приготовить кролика с овощами.
Ингридиенты:
1. Кролик 1 кг.
2. Тыква 300 грамм
3. Морковь 1 штука
4. Лук репчатый 2 штуки
5. Томатная паста 1 ст. ложка
6. Сметана 150-200 грамм
7. Перец чёрный молотый
8. Соль
9. Масло растительное
10. Прованские травы
Приготовление:
Вначале необходимо кролика вымочить час в холодной воде, периодически меняя воду, потом хорошо промыть. Затем порубить на небольшие кусочки и обжарить их с двух сторон в глубокой сковороде на растительном масле.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать, добавить его к кролику и обжарить.
Тыкву помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить в сковороду к мясу.
Морковь хорошо помыть, очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к кролику. Всё хорошо перемешать и обжарить.
Затем добавить томатную пасту и немного воды, она должна покрыть кусочки кролика. Перемешать и потушить на медленном огне примерно 40-50 минут.
Теперь добавить сметану, если вода испарилась, то добавить немного, перемешать.
Посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 20 минут.
Кролик готов, на гарнир можно приготовить рис, макароны, гречку или картофель. У нас картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.