Представляю Вашему внимание рецепт печенья, на мой взгляд, это шикарный десерт, и все кто его пробовал - остались в полном восторге!Хрустящее безе, орехи, шоколад...... делают его вкус не забываемым! Хотя по рецепту печенье на называется " забытым"! А почему? Чтобы ответить на этот вопрос, печенье нужно приготовить. Для приготовления печенье понадобится минимальный набор продуктов и 10-15 минут на замешивание теста.
Это все ингредиенты которые понадобятся для приготовления "Забытого печенья"!
Рецепт:
Белок куриных яиц - 2 шт
Сахарная пудра - 110 гр
Ванильный сахар - 10 гр(или ванилин)
Шоколад черный - 70 гр
Грецкие орехи - 100-150 гр
Сначала подготовительные работы: грецкие орехи и шоколад нужно измельчить. Слишком мелко рубить не стоит, нужно чтобы в печенье чувствовались кусочки орешков и шоколада.
К сахарной пудре добавляю ванилин.
Отделяю белки от желтков. Взбиваю белки сначала на низкой скорости миксера 30 секунд, затем увеличиваю скорость миксера до максимальной, и постепенно, не переставая взбивать, маленькими порциями ввожу сахарную пудру. Продолжаю взбивать еще 5-7 минут.
Ко взбитым белкам добавляю нарубленные орехи и шоколад, и аккуратно вмешиваю их.
Тесто готово. Выпекать печенье буду на силиконовом коврике, поэтому сразу застелила им противень. С помощью двух ложек формирую печенье и выкладываю на расстоянии 2- 2,5 см друг от друга. Печенье в процессе выпечки еще увеличится в объеме. Кстати, чтобы избежать характерных трещинок печенья при выпечки, форму печенья нужно сделать более плоской. Но я так не делаю.
Духовку разогрела до температуры 180С
Печенье ставлю в духовку и выпекаю при температуре 180 С - 5 минут, затем выключаю нагрев и забываю про печенье на 2 часа. Дверцу духовки в течение 2-х часов открывать нельзя!
Спустя 2 часа достаю печенье из духовке и сразу приступаем к его дегустации.
Вкус Забытого печенья очень сложно передать словами, его нужно обязательно приготовить и попробовать, тем более самое сложное в процессе приготовления печенья-забыть про него на 2 часа! Хранить "Забытое печенье" лучше в закрытой емкости.
Приятного аппетита!
Если мой рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !
"Забытое печенье "- видео рецепт можно посмотреть здесь!