Найти в Дзене
Ольга Од

"Забытое" печенье-шикарный десерт, и все кто его пробовал - остались в полном Восторге!

Представляю Вашему внимание рецепт печенья, на мой взгляд, это шикарный десерт, и все кто его пробовал - остались в полном восторге!Хрустящее безе, орехи, шоколад...... делают его вкус не забываемым! Хотя по рецепту печенье на называется " забытым"! А почему? Чтобы ответить на этот вопрос, печенье нужно приготовить. Для приготовления печенье понадобится минимальный набор продуктов и 10-15 минут на замешивание теста.

-2

Это все ингредиенты которые понадобятся для приготовления "Забытого печенья"!

Рецепт:

Белок куриных яиц - 2 шт
Сахарная пудра - 110 гр
Ванильный сахар - 10 гр(или ванилин)
Шоколад черный - 70 гр
Грецкие орехи - 100-150 гр

Сначала подготовительные работы: грецкие орехи и шоколад нужно измельчить. Слишком мелко рубить не стоит, нужно чтобы в печенье чувствовались кусочки орешков и шоколада.

-4

К сахарной пудре добавляю ванилин.

Отделяю белки от желтков. Взбиваю белки сначала на низкой скорости миксера 30 секунд, затем увеличиваю скорость миксера до максимальной, и постепенно, не переставая взбивать, маленькими порциями ввожу сахарную пудру. Продолжаю взбивать еще 5-7 минут.

Ко взбитым белкам добавляю нарубленные орехи и шоколад, и аккуратно вмешиваю их.

Тесто готово. Выпекать печенье буду на силиконовом коврике, поэтому сразу застелила им противень. С помощью двух ложек формирую печенье и выкладываю на расстоянии 2- 2,5 см друг от друга. Печенье в процессе выпечки еще увеличится в объеме. Кстати, чтобы избежать характерных трещинок печенья при выпечки, форму печенья нужно сделать более плоской. Но я так не делаю.

Духовку разогрела до температуры 180С

Печенье ставлю в духовку и выпекаю при температуре 180 С - 5 минут, затем выключаю нагрев и забываю про печенье на 2 часа. Дверцу духовки в течение 2-х часов открывать нельзя!

Спустя 2 часа достаю печенье из духовке и сразу приступаем к его дегустации.

-9

Вкус Забытого печенья очень сложно передать словами, его нужно обязательно приготовить и попробовать, тем более самое сложное в процессе приготовления печенья-забыть про него на 2 часа! Хранить "Забытое печенье" лучше в закрытой емкости.

Приятного аппетита!

Если мой рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !

"Забытое печенье "- видео рецепт можно посмотреть здесь!