Найти тему

Блины с тушённой капустой!👍

Вы ещё не пробовали блины фаршированные тушённой капустой? Тогда предлагаю вам исправить ситуацию. Сливочный вкус плавленого сырка прекрасно гармонирует с мягкостью тушённой капусты.

Просты в приготовлении, из самых доступных продуктов такие блины однозначно придутся вам по вкусу и разнообразят обыденное меню.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/bliny-s-tushennojj-kapustojj

Ингредиенты

Тушенная капуста

Изюм тёмный 20 г

Капуста белокочанная 400 г

Капуста краснокочанная 135 г

Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Морковь 70 г

Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.

Сахар 1/4 ч. л.

Сок томатный 250 мл

Соль 1 ч. л.

Дополнительно

Блины 8 шт.

Масло сливочное 40 г

Сыр плавленый 90 г

Шаг 1 Ссылка

-2

Перед приготовлением подготовить необходимые продукты: капусту 2 вида, томатный сок, чищенную морковь, синий (темный изюм), соль, перец, сахар, подсолнечное масло, блины.

Шаг 2 Ссылка

-3

Белокочанную (400 г) и краснокочанную (135 г) капусту мелко нашинковать.

Шаг 3 Ссылка

-4

70 г морковки натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

-5

В глубокой сковороде нагреть 50 мл растительного масла для жарки и выложить туда подготовленную капусту, морковь. Обжарить минут пять на среднем огне без крышки, затем влить стакан (250 мл) томатного сока, снизить огонь и тушить под закрытой крышкой до готовности, периодически помешивая. В конце приготовления добавить соль 1 ч.л., сахар 1/4 ч.л., и чёрный молотый перец 1/2 ч.л., а также горсть изюма (20 г).

Шаг 5 Ссылка

-6

Когда тушенная капуста остынет немного можно приступать к следующему этапу. Подготовить капусту, плавленный сырок и блины.

Тонкие блины

Шаг 6 Ссылка

-7

Сыр плавленный (90 г) натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 Ссылка

-8

В центр блина выложить одну столовую ложку тушённой капусты, сверху щепотку плавленного сыра.

Шаг 8 Ссылка

-9

Сложить блинчик в виде конверта.

Шаг 9 Ссылка

-10

Так проделать со всеми имеющимися блинами.

Шаг 10 Ссылка

-11

На разогретой сковороде с добавлением сливочного масла (40 г) обжарить готовые блины с двух сторон, на среднем огне приблизительно по 2 минуты на сторону. Подавать к столу можно с пылу, с жару.

#блины #блинчики #вкусно #блиныскапустой #готовимдома

Еда
6,93 млн интересуются