Маринованные мясо в уксусе и соевым соусе, приготовленное с овощами, это очень вкусное блюдо напомнит о приятном путешествии.
Добрый день, дорогие читатели!
Честно не знаю на сколько моё блюдо похоже на тайское, я никогда не была в тех краях. А назвала его так, потому что встретила под таким названием на просторах интернета. Правда я чуть изменила оригинал, убрала мед. У меня не любят мясо с мёдом. И ещё я не стала готовить овощи так долго, как было указано в источнике. Мне хотелось чтобы они слегка хрустели.
Для приготовления этого блюда подойдёт любое мясо. Я чаще всего покупаю индейку, поэтому у меня блюдо приготовлено из мяса индейки.
Для приготовления мяса нам потребуются следующие ингредиенты:
Индейка филе бедра - 700 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт. (можно и целый перчик среднего размера)
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 6 ст.л.
Уксус яблочный (или обычный столовый) - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Смесь молотых перцев по вкусу
Перец чили острый молотый по вкусу
Масло растительное для жарки - 3 ст.л.
Соль по вкусу.
Мясо помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.
Замариновать в соевом соусе и уксусе, и измельченном чеснок, оставить на 30-40 минут.
Овощи помыть очистить от всего лишнего.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь и перец болгарский нарезать тонкой соломкой.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. В разогретое масло положить мясо и обжарить. Затем убавить нагрев печи, и готовить мясо до полной готовности 15-20 минут.
Готовое мясо выложить в миску. На сковороду добавить чуть-чуть раститеного масла и слегка обжарить овощи. Овощи не нужно готовить до мягкости, лучше оставить их слегка хрустящими.
Как только овощи обжарятся, добавить в них мясо, поперчить, если нужно посолить. Прогреть на сильном нагреве сковородку с мясом и овощами 3-5 минут. Блюдо готово можно подавать.
Приятного аппетита!
Не забудь поставить лайк, и подписывайтесь на канал.