Невероятно вкусный и свежий салат Альтаир покорит вас своим вкусом.
Он легкий, свежий и хрустящий. В нем вы найдете очень вкусное сочетание свежего огурчика, кукурузы, яблока и нежного филе индейки.
Этот салат всегда очень нравится девушкам.
Приготовить салат Альтаир не составит труда. Да и продукты доступные. Если вдруг, вы не нашли филе индейки, то его можно заменить на куриное филе или любое отварное мясо.
Салат выкладывается слоями, за счет чего выглядит очень красиво и аппетитно.
Непременно попробуйте такой салат Альтаир. Он станет фаворитом на любом праздничном столе!
Ингредиенты:
- филе индейки отварное - 250-300 г (куриное филе)
- консервированная кукуруза - 1 банка
- огурец свежий длинный - 1 шт.
- яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
- майонез - 100 г
- лимон 1/2 шт.
- петрушка - для украшения
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим ингредиенты.
Берем 1 длинный огурец и вырезаем из него полоску.
Получившуюся полоску сворачиваем цветок. Он нам понадобится позже для украшения салата.
2. Оставшуюся часть огурца нарезаем небольшими кубиками.
250-300 г отварного филе индейки нарезаем сначала пластинками, а затем небольшими кубиками. Также можно использовать куриное филе или другое отварное мясо.
3. Берем одно кисло-сладкое яблоко и разрезаем его на 4 части. У яблока вырезаем серединку и срезаем шкурку.
Подготовленное яблоко нарезаем кубиками.
Для того, чтобы яблоко не темнело, поливаем его лимонным соком. Все перемешиваем.
4. Для удобства майонез перекладываем в кулинарный мешок.
Миску в которой будем складывать салат выстилаем пищевой пленкой.
5. На дно миски кладем ⅔ банки кукурузы. Часть кукурузы оставляем для украшения.
Кукурузу, на сколько это возможно, утрамбовываем ложкой.
Делаем сеточку из майонеза. Майонез равномерно распределяем ложкой.
6. Сверху выкладываем нарезанное яблоко. Его тоже его утрамбовываем.
Наносим сеточку из майонеза и распределяем майонез ложкой.
Слой из яблока можно заменить консервированным ананасом.
7. Следующим слоем кладем огурец. Равномерно распределяем и утрамбовываем ложкой.
Наносим сеточку из майонеза.
8. И последним слоем кладем мясо. Тоже утрамбовываем его ложкой.
Салат оставляем на 15 минут, чтоб он настоялся.
9. Готовый салат накрываем блюдом и переворачиваем вверх дном.
Миску аккуратно снимаем.
10. По бокам салат украшаем оставшейся кукурузой.
Сверху на салат ставим цветок из огурца. Вокруг цветка кладем листики петрушки.
В центр цветка для красоты кладем зернышко граната.
Салат Альтаир получился очень вкусным, свежим и красивым. Готовится он несложно и отлично подходит для праздничного стола.
Такой свежий салат точно понравится всей женской половине общества.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com