Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Салат АЛЬТАИР. Фаворит девушек

Оглавление
Салат АЛЬТАИР. Фаворит девушек
Салат АЛЬТАИР. Фаворит девушек

Невероятно вкусный и свежий салат Альтаир покорит вас своим вкусом.
Он легкий, свежий и хрустящий. В нем вы найдете очень вкусное сочетание свежего огурчика, кукурузы, яблока и нежного филе индейки.
Этот салат всегда очень нравится девушкам.
Приготовить салат Альтаир не составит труда. Да и продукты доступные. Если вдруг, вы не нашли филе индейки, то его можно заменить на куриное филе или любое отварное мясо.
Салат выкладывается слоями, за счет чего выглядит очень красиво и аппетитно.

Непременно попробуйте такой салат Альтаир. Он станет фаворитом на любом праздничном столе!

Ингредиенты:

  • филе индейки отварное - 250-300 г (куриное филе)
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • огурец свежий длинный - 1 шт.
  • яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
  • майонез - 100 г
  • лимон 1/2 шт.
  • петрушка - для украшения

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим ингредиенты.
Берем 1 длинный огурец и вырезаем из него полоску.
Получившуюся полоску сворачиваем цветок. Он нам понадобится позже для украшения салата.

-2

2. Оставшуюся часть огурца нарезаем небольшими кубиками.
250-300 г отварного филе индейки нарезаем сначала пластинками, а затем небольшими кубиками. Также можно использовать куриное филе или другое отварное мясо.

-3

3. Берем одно кисло-сладкое яблоко и разрезаем его на 4 части. У яблока вырезаем серединку и срезаем шкурку.
Подготовленное яблоко нарезаем кубиками.
Для того, чтобы яблоко не темнело, поливаем его лимонным соком. Все перемешиваем.

-4

4. Для удобства майонез перекладываем в кулинарный мешок.
Миску в которой будем складывать салат выстилаем пищевой пленкой.

-5

5. На дно миски кладем ⅔ банки кукурузы. Часть кукурузы оставляем для украшения.
Кукурузу, на сколько это возможно, утрамбовываем ложкой.

Делаем сеточку из майонеза. Майонез равномерно распределяем ложкой.

-6

6. Сверху выкладываем нарезанное яблоко. Его тоже его утрамбовываем.
Наносим сеточку из майонеза и распределяем майонез ложкой.
Слой из яблока можно заменить консервированным ананасом.

-7

7. Следующим слоем кладем огурец. Равномерно распределяем и утрамбовываем ложкой.
Наносим сеточку из майонеза.

-8

8. И последним слоем кладем мясо. Тоже утрамбовываем его ложкой.
Салат оставляем на 15 минут, чтоб он настоялся.

-9

9. Готовый салат накрываем блюдом и переворачиваем вверх дном.
Миску аккуратно снимаем.

-10

10. По бокам салат украшаем оставшейся кукурузой.
Сверху на салат ставим цветок из огурца. Вокруг цветка кладем листики петрушки.
В центр цветка для красоты кладем зернышко граната.

-11

Салат Альтаир получился очень вкусным, свежим и красивым. Готовится он несложно и отлично подходит для праздничного стола.
Такой свежий салат точно понравится всей женской половине общества.

Салат Альтаир
Салат Альтаир

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются