Найти тему

ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С КАПУСТОЙ

Запеканки-замечательное блюдо. Они вкусны, просты в приготовлении и не требуют постоянного внимания - поставили в духовку и занялись чем-нибудь другим. Кроме того, их можно готовить из чего угодно, лишь бы продукты между собой сочетались.))

На 6 порций

Ингредиенты:

1 большой кочан капусты

500 г. мясного фарша

50 г. сухих грибов

1 большая луковица

2 яйца

100 г. сметаны

60г. тертого сыра

4 ст. л. растительного масла

Приготовление:

1. В небольшую емкость положить сухие грибы, залить стаканом горячей воды и оставить на 30 мин. Капустный кочан очистить от верхних листьев, вымыть и мелко нашинковать, удалив кочерыжку. В сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла, положить капусту и жарить 5-7 мин. Затем добавить полстакана воды и тушить до готовности, 6-8 мин. Переложить в миску. Лук очистить и мелко нарезать. В той же сковороде разогреть еще 1 ст.л. растительного масла, положить фарш и лук, приправить солью и перцем и жарить в течении 6-8 мин. Переложить в другую миску. Вынуть шумовкой замоченные грибы, обсушить на салфетке и крупно порубить. Положить в чистую сковороду, влить немного масла и обжарить, 5-7 мин.

2. Форму смазать оставшимся маслом и выложить в нее слоями капусту, мясо, грибы и снова капусту.

3. Приготовить соус. Яйца взбить со сметанной и смешать с натертым сыром.

4. Запеканку залить соусом и запекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 мин., до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Еще больше новых рецептов тут https://vk.com/public176782656

Еда
6,93 млн интересуются