Найти тему
Рецепты от души

Песочное печенье с джемом на скорую руку

Оглавление

Хочу рассказать о простом рецепте песочного печенья. Готовится такое печенье недолго и без заморочек. Только заранее нужно заморозить пачку любого сливочного маргарина.

В отдельной миске взбиваем 2 яйца со стаканом сахарного песка. Добавляем в эту смесь 0,5 ч.л. соды. Перемешиваем. Отставляем в сторонку.

В другой миске побольше, натираем на крупной терке пачку маргарина.

-2

-3

Вливаем в стружку из маргарина нашу смесь из яиц и сахара. Добавляем 8-9 ст. ложек муки и замешиваем тесто.

Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не успел нагреться от рук и не начал таять. Тогда тесто начнет липнуть к рукам.

-4

Делим тесто на две неравные чати. Большую часть убираем в холодильник, а маленькую в морозилку. Мы ее потом будет натирать на терке, она должна хорошо затвердеть.

Для этого печенья подойдет любой джем. Главное, чтобы он был не жидким.

-5

Прошло около часа. Включаем духовку на 200 градусов. Она должна быть разогрета заранее. Приготовим противень с пергаментной бумагой.

-6

Теперь достаем большую часть теста из холодильника. Быстро раскатываем его. Смазываем джемом.

-7

-8

Теперь пришла очередь маленького кусочка теста. Затвердевший кусочек натираем на терке сверху на джем.

-9

Режем тесто на квадратики или треугольники (кому как нравится).

-10

Ставим в духовку. Выпекаем—15 минут.

-11

Печенье готово.

Приятного аппетита!

Ингридиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0.5 ч.ложки соды
  • 8-9 ст.ложек муки
  • 1 пачка маргарина
  • немного джема

Еда
6,93 млн интересуются