Решила приготовить дома блюдо национальной японской кухни - лапшу из гречневой муки с разными добавками.
Точнее, #лапша у меня была заранее куплена в магазине, оставалось правильно ее отварить и добавить начинку.
Первый раз попробовала собу с овощами и курицей в офисе - заказывали доставку обеда с коллегами. Вкус лапши показался оригинальным, решила приготовить #блюдо с гречневой лапшой в домашних условиях.
В одной пачке оказалось 4 отдельных связки-порции лапши, что очень удобно. Воспользовалась одной порцией. Отварить собу очень легко - 10 минут в кипящей подсоленной воде и на дуршлаг. Но сначала нужно подумать о добавке. Поэтому, лапшу нужно варить в последний момент. Когда добавкат почти совсем готова.
Какой вкус у собы с курицей мне уже было известно. Готовить с фаршем не хотелось, поэтому ограничилась вкусовым сочетанием яиц и перьев зеленого лука с соевым соусом.
Два яйца поджарила на растительном масле, заранее не разбивая венчиком. Уже в процессе готовки лопаткой аккуратно разделила на мелкие части и добавила зеленый лук. Через пару минут - одну столовую ложку соевого соуса. Не солить, а то можно перестараться со вкусом. #соевый соус потом еще раз нужно будет добавить.
Так как добавка к гречневой лапше готовилась достаточно быстро, я одновременно поставила воду, чтобы отварить собу. И яйцо с луком, и лапша, были готовы практически одновременно.
Слила воду с гречневой лапши через дуршлаг и сразу добавила ее в сковороду. Все нужно сразу хорошо перемешать и добавить еще одну столовую ложку соевого соуса. Мне для полноты вкуса двух столовых ложек хватило, но можно и больше - по вкусу каждого. На одну сытную порцию данного блюда получился следующий набор продуктов:
Одна порция собы
2 яйца
Перья зеленого лука по вкусу
1 ложка растительного масла для жарки
2 ложки соевого соуса
Получилось очень сытное блюдо. Есть отдаленный привкус привычной нам гречневой каши, но оттенки все-таки другие. Немного непривычно, но очень вкусно. Думаю, что с мясом и жареным болгарским перцем #соба очень здорово сочетаться будет. В следующий раз попробую приготовить. Всем приятного аппетита!
Попробуйте приготовить и другие блюда из моей домашней коллекции:
Блюда из курицы:
· Плов из куриной грудки – Паштет из куриной печени - Запеченные в духовке куриные крылышки и ножки – Суп с фрикадельками – Курица, запеченная на соли – Тушеная печень в сметане – Аппетитная запеканка с курицей и грибами – Закусочные пирожки с курицей и сыром – Куриный суп
Блюда на завтрак:
· Яичница – Шоколадный манник на айране – Королевская ватрушка – Овсяная каша – Бутерброд с шоколадной конфетой на завтрак – Оладьи – Яблочный пирог – Десерт из творога – Творожный торт без выпечки – Сырники или пп-шные вафли – Мой идеальный рецепт бисквита – Молочный коктейль с бананом – Вафли на молоке
Овощи, утка, рыба, морепродукты, мясо, сосиски, борщ:
· Овощной суп с сухариками – Утка, запеченная в духовке - Жареный сазан – Борщ – Сосиски в тесте – Жареные баклажаны с чесноком и зеленью – Винегрет – Бефстроганов по-домашнему – Стожки: мясо с картошкой под сырной корочкой – Простой рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе – Свиные ребрышки в медово-соевом маринаде -