Найти тему
Лучший день - сегодня!

Попробовала приготовить собу с яйцом и зеленым луком

Решила приготовить дома блюдо национальной японской кухни - лапшу из гречневой муки с разными добавками.

Главное это лапша и соус, добавку можно сделать любую.
Главное это лапша и соус, добавку можно сделать любую.

Точнее, #лапша у меня была заранее куплена в магазине, оставалось правильно ее отварить и добавить начинку.

Первый раз попробовала собу с овощами и курицей в офисе - заказывали доставку обеда с коллегами. Вкус лапши показался оригинальным, решила приготовить #блюдо с гречневой лапшой в домашних условиях.

В одной пачке оказалось 4 отдельных связки-порции лапши, что очень удобно. Воспользовалась одной порцией. Отварить собу очень легко - 10 минут в кипящей подсоленной воде и на дуршлаг. Но сначала нужно подумать о добавке. Поэтому, лапшу нужно варить в последний момент. Когда добавкат почти совсем готова.

Варится соба ровно 10 минут. Воду солить нужно.
Варится соба ровно 10 минут. Воду солить нужно.

Какой вкус у собы с курицей мне уже было известно. Готовить с фаршем не хотелось, поэтому ограничилась вкусовым сочетанием яиц и перьев зеленого лука с соевым соусом.

Два яйца поджарила на растительном масле, заранее не разбивая венчиком. Уже в процессе готовки лопаткой аккуратно разделила на мелкие части и добавила зеленый лук. Через пару минут - одну столовую ложку соевого соуса. Не солить, а то можно перестараться со вкусом. #соевый соус потом еще раз нужно будет добавить.

Яйцо с зеленым луком
Яйцо с зеленым луком

Так как добавка к гречневой лапше готовилась достаточно быстро, я одновременно поставила воду, чтобы отварить собу. И яйцо с луком, и лапша, были готовы практически одновременно.

Слила воду с гречневой лапши через дуршлаг и сразу добавила ее в сковороду. Все нужно сразу хорошо перемешать и добавить еще одну столовую ложку соевого соуса. Мне для полноты вкуса двух столовых ложек хватило, но можно и больше - по вкусу каждого. На одну сытную порцию данного блюда получился следующий набор продуктов:

Одна порция собы
2 яйца
Перья зеленого лука по вкусу
1 ложка растительного масла для жарки
2 ложки соевого соуса
Готовая порция
Готовая порция

Получилось очень сытное блюдо. Есть отдаленный привкус привычной нам гречневой каши, но оттенки все-таки другие. Немного непривычно, но очень вкусно. Думаю, что с мясом и жареным болгарским перцем #соба очень здорово сочетаться будет. В следующий раз попробую приготовить. Всем приятного аппетита!

Попробуйте приготовить и другие блюда из моей домашней коллекции:

Блюда из курицы:

· Плов из куриной грудкиПаштет из куриной печени - Запеченные в духовке куриные крылышки и ножки Суп с фрикаделькамиКурица, запеченная на солиТушеная печень в сметанеАппетитная запеканка с курицей и грибамиЗакусочные пирожки с курицей и сыромКуриный суп

Блюда на завтрак:

· Яичница Шоколадный манник на айранеКоролевская ватрушкаОвсяная каша Бутерброд с шоколадной конфетой на завтракОладьиЯблочный пирогДесерт из творогаТворожный торт без выпечкиСырники или пп-шные вафлиМой идеальный рецепт бисквита Молочный коктейль с бананом Вафли на молоке

Овощи, утка, рыба, морепродукты, мясо, сосиски, борщ:

· Овощной суп с сухарикамиУтка, запеченная в духовке - Жареный сазанБорщСосиски в тестеЖареные баклажаны с чесноком и зеленьюВинегрет Бефстроганов по-домашнемуСтожки: мясо с картошкой под сырной корочкойПростой рецепт пасты с мидиями в сливочном соусеСвиные ребрышки в медово-соевом маринаде -

-5

Еда
6,93 млн интересуются