Блюдо из подборки для "сугреву" в морозные дни. Калорийное, недорогое и простое в приготовлении.
Этот набор продуктов всегда есть у хозяйки.
Даже если нет мясного ингредиента - можно положить побольше картофеля, на овощном бульоне тоже получается вкусно. Да и специи можно заменить на свои любимые.У меня сегодня:
- 5-6 штук рупно нарезанного картофеля
- -6 штук куриных крыльев (они замаринованные лежали в морозильнике)
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 маленьких зубчика чеснока
- соль, перец, лавровый лист молотый, сумах и паприка
Жир который вы предпочитаете, ( у меня топленый куриный), разогреваем в кастрюле и выкладываем в него мясной компонент. У кого что есть. Абсолютно все равно какой.
Немного обжариваем и добавляем нарезанный полукольцами лук. Немного обжариваем , до полуготовности лука.
Добавляем специи и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Разводим томатную пасту водой, консистенция на ваше усмотрение, и выливаем в кастрюлю. Добавляем немного сахара, максимум 1/2 чайной ложки, чтобы компенсировать кислоту томата.
Немного, после закипания, минут 5-7 потомим всю массу под крышкой. А потом заливаем всё водой до уровня верха картофеля.
Накрываем крышкой. Даём закипеть ещё раз и готовим на медленном огне при слабом кипении до полной кондиции.
Получается сытно и вкусно. И, конечно же, не диетический продукт)))
Я подаю с нарезанным свежим репчатым луком и чесноком. Муж кладёт майонез. Собственно как всегда. дети едят с хлебом. Но лук всегда улетает с тарелки первым.
Приятного аппетита.
Здоровья вам и вашим близким.