Это блюдо из нашего ассортимента подходит как на второе в обед, так и на ужин.
Набор продуктов минимален: пару штук плавленых сырков, грмм 20-30 обычного сыра ( но можно и без него ), немного лука и моркови для зажарки, кому сколько нравится, по паре веточек зелени и пачка любых макарон, на ваш вкус.
Варим макароны как обычно мы это делаем.
Доводим воду до кипения.
Закладываем макароны ( у меня, в данном случае, спагетти).
Ждём закипания.
Варим минут 10, до практически полной готовности.
Сливаем воду.
В горячие макароны добавляем кусочек масла. Перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в сторону.
Приступаем к приготовлению соуса.
Натираем простой сыр на крупной тёрке.
В кастрюльку или ковшик наливаем стакан, или чуть больше если не любите густой соус, воды. Доводим до кипения.
Выкладываем туда зажарку, предварительно обжаренные лук и морковь, у меня подготовленная и замороженная заранее.
Даем массе закипеть. В моём случае - разморозиться в воде полностью.
Выкладываем в ёмкость весь сыр. У меня плавленый "Янтарный" и поэтому соус получился сладковатый.
Если вы хотите разнообразить вкус или не любите слащавость, возьмите любой другой который вам нравится.
Полностью растворяем сыр в массе.
Даём закипеть.
В это время мелко крошим зелень. Подойдёт любая: сушёная, свежая, замороженная, петрушка, укроп, лук... Всё равно. Кладите то что у вас есть. Разная зелень - разный вкус.
Или не кладите ничего - добавьте ваши любимые специи, так тоже можно.
В закипевший соус засыпаем зелень.
Перемешиваем всю массу до однородности. Даём прокипеть пару-тройку минут.
Подаем макароны с сырно-овощным соусом к столу.
Приятного аппетита.
Здоровья вам и вашим близким.