Найти тему
Вкусно всем

Фальшивый чизкейк на сметане. Бюджетный вариант десерта

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Этот невероятно нежный пирог очень напоминает чизкейк. Но по сути им не является - никакого сыра в составе нет и в помине.

Предлагаю вам бюджетный вариант знаменитого десерта, который обязательно вам понравится! Это невероятно вкусно!

*******************************************************************************

Ингредиенты:

Тесто:

  • желтки - 3 шт.;
  • сахар - 70 гр.;
  • сливочное масло - 120 гр.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
  • мука - 250 гр..

Начинка:

  • белки - 3 шт.;
  • сметана 25% - 600 гр.;
  • сахар - 125 гр.;
  • ванильный пудинг в порошке - 40 гр..

Если вы не нашли в продаже готовый ванильный пудинг, используйте вместо него 25 г кукурузного крахмала, 10 г обычного и 5 г ванильного сахара (оба вида сахара добавляем при взбивании белков).
*******************************************************************************

Приготовление:

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином до кремообразного состояния.

2. Добавить желтки и снова хорошо взбить. Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить пластичное тесто.

3. Разделить тесто пополам, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Пока тесто охлаждается, необходимо приготовить начинку. Для этого белки взбить с сахаром до средних пиков. Добавить просеянный пудинг и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

5. Затем добавить сметану и снова аккуратно перемешать.

6. Форму для выпекания ( идеально подходит размер 24 на 24 см) застелить пергаментной бумагой.

7. Вынуть тесто из холодильника. Из одной части раскатать квадрат под размеры дна формы (толщина пласта - около 3 мм), уложить его в нее. Из оставшегося теста раскатать бортики и также уложить в форму. Обязательно наколоть дно вилкой.

8. Затем переложить всю начинку в подготовленную форму и как следует разровнять ее верх.

9. Выпекать десерт в предварительно разогретой духовке на 150 градусов в течение 40-45 минут или немного дольше - пока начинка не схватится. В готовом пироге она должна дрожать посередине при постукивании по борту формы.

Остудить пирог в форме до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и дать выстояться в течение минимум 4 часов. После этого можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!












Еда
6,93 млн интересуются