Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Солянка «Осенняя» с тыквой

Оглавление

В нашей семье очень любят солянку, и много какие вариации супа были мною приготовлены. Предлагаю вам вариант солянки, который особенно полюбился нашей семье осенью. Солянка по этому рецепту получается невероятно вкусной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 300 г
  • аджика 5 ст.л.
  • колбаса варено-копченая 100 г
  • грудинка варено-копченая 100 г
  • сосиски 1 шт.
  • огурцы маринованные 3 шт.
  • тыква 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • маслины без косточек 100 г
  • помидоры 1 шт.
  • растительное масло для жарки 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • вода 2 л
  • .соль, перец по вкусу
  • 1 ст л каперсов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Говядину замариновать в аджике минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.

Шаг 2

-3

Перед приготовлением супа достать мясо и нарезать его на тонкие полоски, как на бефстроганов.

Шаг 3

-4

Лук нарезать полукольцами. В толстостенную кастрюлю влить масло, хорошенько прогреть и обжарить лук. Тыкву нарезать мелкими брусочками.

Шаг 4

-5

Добавить тыкву в кастрюлю к луку. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать еще минут 5.

Шаг 5

-6

Грудинку нарезать брусочками.

Шаг 6

-7

Маринованные огурцы порезать полукружочками, добавить все в казан и обжаривать на сильном огне 2–3 минуты, затем огонь убавить и тушить минут 5.

Шаг 7

-8

Тем временем на другой сковороде обжариваем наше замаринованное мясо. В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем мясо и обжариваем на большом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая. Затем снять с огня, отставить.

Шаг 8

-9

Варено-копченую колбасу нарезаем полосками.

Шаг 9

-10

В основной казан добавляем маслины без косточек, нарезанную полосками варено-копченую колбасу и сосиску, также добавляем обжаренное мясо со второй сковороды.

Шаг 10

-11

Помидор нарезаем тонкими колечками и также добавляем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю 2 ст. л. соевого соуса и обжариваем все 2–3 минуты.

Шаг 11

-12

Доливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, даем покипеть пару минут, добавляем соль по вкусу и специи. В конце добавляем столовую ложку каперсов.

Шаг 12

Убираем кастрюлю с огня и даем супу постоять для объединения всех вкусов. Наш сытный и ароматный суп готов! Такой супчик скрасит даже самый ненастный осенний день! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются