Всем привет ! Сегодня расскажу о классическом, я бы даже сказал не немецком, а о европейском блюде. Поскольку его подают и любят не только в Германии, но и во многих других европейских странах.
Речь о картофельном салате.
Вариаций этого блюда множество, расскажу самый свой любимый вариант.
Понадобиться: картофель 1 кг, сливочное масло 40 грамм, луковица, куриный бульон 100 грамм, столовая ложка горчицы, растительное масло, немного винного уксуса, соль, перец.
Итак:
1) Отвариваем картофель в мундире, чистим, режим на кубики.
2) Мелко шинкуем лук, обжариваем его на сковородке на растительном масле до золотистого цвета .
3) Готовим соус: отвариваем крутой куриный бульон, пока горячий отправляем туда ложку уксуса, перемешиваем, ждем 5 минут, добавляем ложку горчицы, перемешиваем, ждем 5 минут и заливаем этим соусом картофель.
4) Оставляем в холодильнике салат на ночь.
Прелесть этого салата - огромная вариативность подачи.
Его можно подавать в таком виде (холодном)
Его можно подогреть в микроволновке и подать теплым.
В него можно добавить маринованные огурцы, зелень, зеленый горошек.
И он отлично сочетается с мясными наполнителями, такими как сосиски, бекон и другие копчености.
Приятного аппетита !
Прошу поддержать канал лайками и комментариями !