Оригинальная подача и изысканный вкус! Ваши гости, точно будут в восторге от этого экзотического салата.
Ингредиенты:
Куриное филе - 230 гр
Шампиньоны - 230 гр
Твёрдый сыр - 100 гр
Ананасы - 1 шт
Яйца - 4 шт
Лук - 1 шт
Зелёный лук - 100 гр
Растительное масло - 3 стол. ложки
Грецкие орехи - 20 шт.
Майонез - 4 стол. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготавливаем продукты для приготовления.
Шаг 2
Отвариваем филе, снимаем пену, добавляем лук, морковь, 3-4 горошины перца. Варим 25 минут. Солим за 10 минут до готовности, снимаем и даём остыть в бульоне.
Шаг 3
Яйца и филе нарезаем мелко. Шампиньоны промываем и обсушиваем. Далее нарезаем лук и грибы мелко.
Шаг 4
Лук обжариваем и добавляем грибы. Обязательно мешаем и в конце готовности солим.
Шаг 5
Свежий ананас очищаем и мякоть мелко нарезаем.
Шаг 6
Грибы и ананас, скидываем в дуршлаг, чтобы стела лишняя жидкость, но сами они остались сочными.
Шаг 7
Сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем с яйцом и майонезом.
Шаг 8
Порезанное филе, заправляем майонезом и перчим по вкусу.
Шаг 9
Начинаем собирать салат слоями. На блюдо кладём грибы.
Шаг 10
Далее кладём филе курицы и дальше слой ананаса.
Шаг 11
Затем выкладываем яично-сырную смесь.
Шаг 12
Сверху украшаем рубленными орехами и можем украсить салат луком, чтобы получился вид ананаса. Обязательно дайте какое-то время ему настояться. Приятного аппетита!)